Новости / Тесты

Тест. Сможете ли вы стать бариста?

19.04.2020, 13:50  / remove_red_eye 2199   / chat_bubble4

Попробуйте с помощью этого теста проверить свои знания – сможете ли вы без подсказок и подглядок в интернет разобраться в сложных рецептурных секретах кофейных напитков.

Тест. Сможете ли вы стать бариста?

Фото: Pixabay.com

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

0%

Как называется двойной эспрессо по крепости, а не по объему?

Верно! Неверно!

Доппио — это двойная порция эспрессо, триппло — тройная порция эспрессо, а ристретто — двойной эспрессо по крепости, а не по объему.

Если в латте добавить шоколад, получится - ...

Верно! Неверно!

Моккачино — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

Кофе по-ирландски — это кофе с добавлением…

Верно! Неверно!

«Кофе по-ирландски» — кофейный напиток, который относят к категории коктейлей со сливками, на основе ирландского виски, черного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара.

Чем флэт-уайт отличается от капучино?

Верно! Неверно!

Флэт-уайт — это кофейный напиток на основе эспрессо: нагретое паром молоко с небольшим количеством пены добавляют в двойную порцию эспрессо. В классической пропорции для капучино одинарный эспрессо встречается с молоком с пеной.

Какой из этих напитков самый крепкий?

Верно! Неверно!

Концентрированный не значит крепкий. Эспрессо — это 7–10 граммов кофе на 25–35 мл воды. Ристретто — напиток меньшего объема: 7–10 граммов кофе на 18 мл воды. Лунго — напиток большего объема: 7–10 граммов кофе на 70 мл воды, но при этом экстракция кофе при его приготовлении идет дольше, в том числе за счет специального помола зерен, в результате чего именно при этом способе приготовления вываривается больше кофеина. Лунго — самый крепкий напиток из этого списка. За ним идет эспрессо, потом самый интенсивный по вкусу, но самый некрепкий — ристретто.

Чем отличается американо от кофе по-американски?

Верно! Неверно!

Кофе по-американски имеет кофеина намного больше, чем американо. Дело все в том, что кофе имеет больший настой, так как готовится без давления и горячая вода "под собственным весом" "проходит" через молотый кофе и "вымывает" из него в чашку кофеин, кофейные масла, и его "вкус".

С чем принято подавать эспрессо?

Верно! Неверно!

Вкусовые рецепторы человека чувствительны и быстро забиваются. Поэтому, перед тем как пить эспрессо, предлагается выпить прохладной чистой воды, чтобы обновить рецепторы и распробовать вкус напитка. Также воду подают и к другим кофейным напиткам без молока (ристретто, лунго), если вы в правильной кофейне.

Эспрессо + нагретые паром жирные сливки + щепотка ванилина, и все это смешано между собой и взбито в блендере или капучинаторе, имеет название -

Верно! Неверно!

Раф — это горячий кофейный напиток на основе эспрессо, ванильного сахара и жирных сливок, которые смешиваются в питчере и взбиваются паром с помощью кофемашины (или блендера).

Горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1, называется:

Верно! Неверно!

Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. Горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1.

Напиток, приготовленный на основе кофе с добавлением мороженого — это …

Верно! Неверно!

Холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого – гляссе. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

Тест. Сможете ли вы стать бариста?
Кришнаит

Кришнаиты не пьют кофе, в их традиции напиток приравнивается к наркотическим. Других объяснений, почему вы не ответили на эти несложные вопросы, у нас нет.
Бариста-самоучка

Вы бываете в кофейнях и уже различаете капучино, латте и моккачино, но этих знаний мало. Чтобы перейти на следующий уровень, вам нужно купить домой кофемашину и посмотреть хотя бы несколько роликов настоящих бариста на Youtube.
Бариста с дипломом

Вы настоящий кофеман, скорее всего, читаете специализированные журналы, а дома у вас стоит несколько кофемашин. Не забывайте проветривать кладовку, где у вас в мешках хранятся зерна кофе.
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

9 из 10 🙂
Вы настоящий кофеман, скорее всего, читаете специализированные журналы, а дома у вас стоит несколько кофемашин. Не забывайте проветривать кладовку, где у вас в мешках хранятся зерна кофе.

Scroll Up