Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пасха творожная

18.04.2020, 6:45  / remove_red_eye 618   / chat_bubble1

Украшением пасхального стола станет ароматная и нежная пасха. 

Вкусно и просто. Пасха творожная

Фото: say7.info

Ингредиенты

Творог (9–20%) 1 кг
Масло сливочное 200 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки (10–20%) 400 мл
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Творог протираем через сито либо пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное (не топленое) масло. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и ваниль. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения, варим при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 3 минут после закипания). Затем массу немного остужаем.

Орехи мелко рубим. Цукаты нарезаем кусочками. Смешиваем творог, цукаты, орехи, изюм, в творог добавляем яичную массу. Все перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выкладываем творожную массу в пасочницу. Края заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, чтобы стекала сыворотка. Сверху помещаем груз и ставим в холодильник на 12 часов. Затем края марли убираем, форму переворачиваем, снимаем марлю. Украшаем пасху по вкусу. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Орехи мелко рубим.

Топориком?.. 😎 😎 😎

Scroll Up