Новости / Культура

Виртуальные экскурсии, куда можно отправиться лежа на диване

18.04.2020, 12:31  / remove_red_eye 1104   / chat_bubble1

Количество заразившихся коронавирусом растет, страны отправляют своих граждан на карантин, призывают к самоизоляции. Чтобы вы не потеряли исследовательский дух, рассказываем о виртуальных экскурсиях по некоторым белорусским достопримечательностям, которые можно бесплатно посетить, не выходя из дома.

Виртуальные экскурсии, куда можно отправиться лежа на диване

Беловежская пуща

В интернете появился видеогид по Беловежской пуще. На сайте ForestSpace.eu можно оказаться в нескольких точках старейшего в Европе леса или послушать аудиоэкскурсии о местах силы, например, о камне-жертвеннике, пишет tio.by.

Фото: сайт tio.by

Фото: сайт tio.by

Также на сайте есть архивные фотографии Беловежской пущи, которые привязаны к конкретной локации в лесу. Вы можете узнать, как было раньше и что на том же месте происходит сейчас. Пожалуй, виртуальная экскурсия по Беловежской пуще — самая умиротворяющая в нашей подборке.

Брестская крепость

На сайте мемориального комплекса «Брестская крепость» доступны три виртуальных тура: по экспозициям Музея войны, Музея обороны и по экспозиции «Летописи Брестской крепости».

Фото: сайт tio.by

Фото: сайт tio.by

Фотографии тура яркие и красочные, залы с экспонатами можно рассмотреть со всех сторон, подсвеченные стрелки-указатели направляют виртуальных посетителей по музею, чтобы никто не заблудился.

Виртуальные экскурсии по Гродно

На сайте с информацией для иностранных туристов grodnovisafree.by можно посетить семь виртуальных туров. Четыре из них по храмам, синагоге (и небольшому музею внутри синагоги), еще три — по оборонительных фортам. Туры по храмам сопровождаются музыкой, это позволяет погрузиться в процесс изучения пространства еще сильнее.

Фото: сайт tio.by

Фото: сайт tio.by

Барановичи

Есть на что можно посмотреть через веб-камеры и в Барановичах. Наш город пока не может похвастаться обилием камер онлайн-наблюдения, через которые любой желающий мог бы смотреть за происходящим в той или иной части города. Когда-то онлайн-камера была в Южном микрорайоне, иногда включается в центре, на площади.

В основном же в городе стоят камеры, делающие скриншоты с интервалом в минуту. Они установлены как на улицах, так и в некоторых заведениях. 

Веб-камера на площади Ленина в Барановичах. Фото: viewer.by

Веб-камера на площади Ленина в Барановичах. Фото: viewer.by

Если же вам все же не сидится дома и вы рветесь на улицу, пройтись по магазинам, то советуем вам ознакомиться со скидками, которые предоставляют торговые объекты города Барановичи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Все «под колпаком»……. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up