Новости / Коронавирус

Белорусы начали собирать деньги на калькуляторы для Минздрава

18.04.2020, 18:44  / remove_red_eye 2887   / chat_bubble1

Динамика распространения COVID-19 в Беларуси такова, что 18 апреля количество подтвержденных случаев коронавируса должно было перевалить за пять тысяч. Однако Минздрав опубликовал неточные статистические данные, из которых вычислить общее количество подтвержденных случаев невозможно.

Белорусы начали собирать деньги на калькуляторы для Минздрава

Фото: youtube.com

В ведомстве забыли посчитать пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции, которые находятся на амбулаторном лечении. Или не захотели их посчитать. Или потеряли контроль над ситуацией и не смогли этого сделать, пишет «Еврорадио».

Так или иначе, белорусы решили не строить теорий заговора. Они поняли, что у Минздрава есть какие-то проблемы с подсчетом данных, и предложили всем неравнодушным скинуться чиновникам на калькуляторы! Для этого стендап-комик Дмитрий Нарышкин начал крауд-кампанию на сайте MolaMola.by.

Правда, калькуляторы для чиновников все же оказались ироничным предлогом. Все вырученные деньги Нарышкин обещает передать проекту bycovid19 — на закупку средств индивидуальной защиты для белорусских медиков.

Читайте также: Плюс три смерти от COVID-19. Минздрав выпустил очень странные и запутанные данные о заболевших. Их стало меньше?

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Цифры цифрами, но за ними же люди, которые хотят жить…….

Scroll Up