Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печеночные блинчики с начинкой

17.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 2828   / chat_bubble1

Хороший вариант закуски для пасхального застолья. Начинка получается нежной и вкусной.

Вкусно и просто. Печеночные блинчики с начинкой

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Печень 450 г
Яйца для теста 2 шт.
Яйца для намазки 5 шт.
Молоко 250 мл
Мука 3 ст. л
Морковь 4–5 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль, перец, чеснок по вкусу

Печень измельчаем блендером или в мясорубке. Получившуюся печеночную массу солим, перчим. Добавляем яйца и половину молока, все размешиваем. В смесь просеиваем муку и вливаем оставшееся молоко. Миксером делаем смесь более однородной и жидкой. Жарим тонкие печеночные блины.

Для начинки нарезаем лук кубиками и обжариваем до прозрачности, солим, перчим. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим вместе с луком до готовности. В конце добавляем сметану. Натираем на терке отварные яйца, добавляем к ним чеснок и майонез, солим по вкусу.

Собираем трубочки: блинчик промазываем по всей поверхности яичной намазкой. С края выкладываем полосу моркови с луком и заворачиваем в трубочку. Каждую трубочку разрезаем пополам и подаем так, чтобы был виден срез. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Закуска — к выпивке…..

Scroll Up