Новости / Коронавирус

В каких средствах защиты нуждаются барановичские медики и как им можно помочь

17.04.2020, 19:05  / remove_red_eye 3101   / chat_bubble4

Распространение коронавирусной инфекции в Беларуси сплотило людей. Многие горожане стали привозить в больницы маски, перчатки и другие средства защиты. Intex-press узнала, как сегодня можно помочь барановичским медикам, кто им помогает и в какой именно помощи они нуждаются.

В каких средствах защиты нуждаются барановичские медики и как им можно помочь

Работники барановичской «скорой» в защитных масках и комбинезонах, которые им принесли неравнодушные горожане. Фото: ССиНМП г. Барановичи

16 апреля сразу два медучреждения нашего города объявили об открытии специальных благотворительных счетов, на которые желающие поддержать барановичских медиков могут перечислять деньги.

Реквизиты одного из них, открытого Барановичской центральной поликлиникой, были опубликованы на сайте горисполкома.

«Ввиду неблагополучной эпидемиологической обстановки открыт благотворительный счет для помощи медицинским работникам. Деньги будут направлены на приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и другого. Давайте вместе поддержим тех людей, которые борются за спасение человеческих жизней», – говорилось в сообщении, предваряющем банковские реквизиты.

Горбольница: нужны защитные костюмы

УЗ «Барановичская городская больница» также открыло благотворительный счет и опубликовало его реквизиты в своей в группе в соцсетях. По словам главврача больницы Александра Ткачева, решение открыть счет было продиктовано большим количеством обращений горожан в адрес руководства больницы с желанием помочь.

– Нам уже пожертвовали деньги на закупку противочумных костюмов. Пока мы их не купили, поэтому детали озвучивать не будем. Но как только закупим, мы выложим подробный отчет о том, кто и сколько денег нам перечислил и на что эти средства были потрачены, – сказал Intex-press Александр Ткачев.

По словам главврача горбольницы, сегодня больница нуждается только в костюмах повышенной защиты.

– Маски нам не нужны, у нас их достаточно. Костюмов повышенной защиты тоже на данный момент хватает. Но если ситуация будет развиваться, как в Минске или Витебске, их нужно будет больше, – отметил он.

Горбольница №2: респираторы, костюмы и бахилы

В УЗ «Барановичская городская больница №2» отдельный благотворительный счет не открывали: по словам главврача Рауфа Гасанова, у учреждения здравоохранения есть расчетный счет спонсорской помощи и открывать новый благотворительный нет необходимости. Но от помощи неравнодушных горожан не отказываются. Тем более что ее в последнее время активно предлагают.

– За счет спонсорских средств мы недавно покупали центрифугу. Остальные средства (одноразовые маски, защитные щитки, отпечатанные на 3D-принтере, защитные костюмы) нам, как правило, привозят напрямую, – рассказывает Рауф Гасанов о помощи, которую оказывают его больнице горожане.

По его словам, на сегодня больница больше всего нуждается в респираторах, защитных костюмах и высоких бахилах. Причем они нужны врачам не только в период коронавируса: в пульмонологическом отделении больницы всегда есть пациенты с вирусными пневмониями, парагриппом и другими инфекциями.

– Масок, очков у нас хватает с запасом. Нужны респираторы, потому что обычной маски хватает на два часа, а в респираторе можно работать до 8–12 часов. У нас они есть в наличии, но запас никогда не помешает, – говорит Рауф Гасанов.

«Скорая»: рады любой помощи

У станции скорой неотложной помощи г. Барановичи своего благотворительного счета нет: по словам Александра Трофимова, заместителя заведующего станцией скорой неотложной медицинской помощи г. Барановичи, защитные средства для скорой будут приобретаться за счет средств, поступающих на благотворительный счет центральной поликлиники.

Тем не менее практически каждый день работники «скорой» получают какую-то помощь от горожан. Люди несут на станцию различные средства защиты: от масок до защитных комбинезонов.

– Понемногу, кто-то два комбинезона принесет, кто-то четыре. Но мы ни от какой помощи не отказываемся, – говорит Александр Трофимов.

Сегодня работники скорой помощи больше всего нуждаются в респираторах.

– Чтобы люди могли работать в них целый день, потому что маски нужно постоянно менять, – поясняет Александр Трофимов.

Детская больница: «Средства, которые нужны, люди не принесут»

УЗ «Барановичская детская городская больница» также не открывало отдельный благотворительный счет.

– Благотворительный счет открыт в центральной поликлинике. Желающие помочь могут перечислять туда, а нам распределят потом, – сказала Intex-press Эльмира Богданович, главврач детской больницы. – Те средства (защиты. – Ред.), которые нам нужны, люди не принесут.

Куда перечислять деньги?

УЗ «Барановичская центральная поликлиника»:

Благотворительный (спонсорский) счет в белорусских рублях:
BY96AKBB36422030000141300000
В филиале 802 ОАО АСБ Беларусбанк
БИК АКВВВY21802 УНП 290279362
Назначение платежа: благотворительный взнос для помощи медицинским учреждениям Барановичского региона.

УЗ «Барановичская городская больница»:

Благотворительный (спонсорский) счет в филиале 802 ОАО АСБ БЕЛАРУСБАНК в белорусских рублях:
BY40 AKBB 3642 2030 0016 0130 0000
BIC AKBBBY21802
УНП 290453318
ОКПО 02014207
Назначение платежа: благотворительный взнос для помощи Учреждению здравоохранения «Барановичская городская больница»

УЗ «Барановичская городская больница №2»:

Расчетный счет в филиале 802 ОАО АСБ БЕЛАРУСБАНК: BY49 AKBB 36422030000431300000
AKBBBY21802
УНП 200296249
ОКПО 28873289

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А где деньги? налоговая ..суды..гаи..милиция…жкх..Все стригут деньги в Минск…а тут нищета…Горисполком расчехляй кубышку.

Scroll Up