Новости / Город

«Субботник – хорошо, но не в этой ситуации». Что жители Барановичей думают о проведении субботника во время пандемии коронавируса

17.04.2020, 17:52  / remove_red_eye 5798   / chat_bubble17

Республиканский субботник пройдет в Беларуси 25 апреля. Несмотря на коронавирус и рекомендации ВОЗ запретить массовые мероприятия. Intex-press спросила у горожан, как они к этому относятся.

«Субботник – хорошо, но не в этой ситуации». Что жители Барановичей думают о проведении субботника во время пандемии коронавируса

Фото: Intex-press

Решение о проведении субботника принято 16 апреля постановлением Совмина.

Ирина, торговый агент

 – Судя по медицинским рекомендациям, свежий воздух благоприятно влияет на здоровье. Поэтому, если работа будет проходить на улице, а не в помещении – я только «за». Главное, чтобы люди действительно занимались уборкой, а не «терлись» рядом и болтали друг с другом.

Андрей, инженер

– Я считаю, что это неправильно. С одной стороны, сам субботник – это хорошо, он нужен. А с другой – не в этой ситуации. Если предприятия решат отправлять своих сотрудников на уборку территорий, то они должны нести полную ответственность за последствия, которые могут возникнуть.

Татьяна, сотрудник птицефабрики «Дружба»

 – Одобряю стратегию президента. Мне нравится то, что в его тактике нет паники. А субботник нам не повредит. Каждый год болеем разными вирусами, думаю, бояться нечего. 

Елена, домохозяйка

 – Проведение субботника, я считаю, правильным решением. В других странах вводят карантин, строгие меры, но люди все равно болеют. Это как рулетка – кому-то везет, кому-то нет. От того, что проведут субботник, хуже не станет.

Василий, пенсионер

 – Субботник – это организованное массовое скопление людей. Лучше было бы переждать опасную ситуацию с коронавирусом, а потом проводить подобные мероприятия. А город у нас достаточно чистый и без субботника. Без него легко можно было бы обойтись.

Наталья, бухгалтер

 – Если люди каждый день исправно ходят на работу, лишний поход на субботник ни на что не повлияет. Если, конечно, на эти работы не придет уже больной человек. Но, я думаю, что это исключено, ведь человек, у которого температура, останется дома и будет лечиться.

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ahrest1

Всякий раз, читая про субботники, недоумеваю, как же без них обходятся в других странах?!! Наверное, совсем плохо им там, убогим. Не то что нам, в стране всеобщего щастя.

Scroll Up