Новости / Потребитель

Необычный аукцион. В Барановичах на торги выставят раков

17.04.2020, 14:49  / remove_red_eye 1624   / chat_bubble1

На аукцион выставят право добывать и заготавливать узколапого рака, который водится в одном из водоемов Барановичского района.

Необычный аукцион. В Барановичах на торги выставят раков

Узколапый речной рак. Фото: ru.wikipedia.org

Информация о том, что право закупать, заготавливать и добывать живых узколапых раков выставят на аукцион, появилась на сайте Брестского облисполкома. Раки – наши, местные, водятся в водохранилище «Кутовщина» примерно в 20 км от Барановичей.

Как пояснили Intex-press в Барановичском райисполкоме, подобный аукцион – не первый в нашем районе, однако проводятся такие мероприятия нечасто: последний был несколько лет назад.

– В течение нескольких лет на этом водохранилище добывали раков, но потом отказались: может, невыгодно стало. Сейчас появились новые желающие на добычу раков в указанном водоеме, поэтому, как того требует законодательство, мы сделали запрос в Академию наук, которая дала заключение и установила лимит на добычу, и объявили аукцион, – рассказали в райисполкоме.

Согласно заключению НАН Беларуси промысловый запас раков на водохранилище составляет 480 кг. Но человек, получивший право их добывать, до 18 мая не сможет этого делать (действует запрет).

Аукцион состоится 19 мая в здании Барановичского райисполкома. Начальная цена предмета аукциона – 135 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

А других «без права добычи» как отследят то?… Есть дежурство 24/7?… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up