Новости / Коронавирус

Еще у двоих военнослужащих обнаружили коронавирус

17.04.2020, 17:37  / remove_red_eye 3411   / chat_bubble4

По данным на 17 апреля, в белорусской армии зафиксированы три случая заражения COVID-19.

Еще у двоих военнослужащих обнаружили коронавирус

Фото: tut.by

Официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик сообщила TUT.BY о том, что первый случай обнаружен у военнослужащего 72-го учебного центра в Печах (Борисовский район), также положительные тесты у двух солдатов-срочников 83-го инженерно-аэродромного полка в Бобруйске. Все их контакты переведены в палаточный городок, который был оборудован три недели назад.  

По словам Натальи Гаврусик, вечером 16 апреля проба на коронавирус подтвердилась у одного из военнослужащих 72-го учебного центра в Печах, накануне он заболел пневмонией и был госпитализирован. Молодой человек находится в главном военном госпитале в Минске. Подразделение, в котором служит молодой человек, изолировано в палаточном лагере на полигоне.    

— Палатки, конечно, отапливаются, как это происходит всегда в холодное время года. Там порой теплее, чем в  казармах. Военнослужащие обеспечены всем необходимым. В каждой палатке деревянные полы, стоят полноценные кровати. Одна палатка рассчитана на 50 человек, но сейчас военнослужащие живут там максимум по 14 человек. Работает полевая кухня, медики и повара. И на учениях, и на полевых выходах весь личный состав всегда живет в палатках — и военнослужащие, и офицеры, — уточнила Наталья Гаврусик.

Еще два случая коронавируса подтвердились в Бобруйске — у солдат-срочников, которые сейчас находятся в районной больнице, состояние у них удовлетворительное, на аппаратах искусственной вентиляции легких никто не находится. Контакты первого уровня (около 50 человек) изолированы в палаточный городок.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читайте также: Личные данные людей, находящихся в Бресте в самоизоляции из-за COVID-19, показали по БТ. Видео

В Бресте коронавирус выявили у ребенка

Ученые назвали ранние симптомы того, что коронавирус перейдет в тяжелую форму

От 300 рублей до 4 тысяч ежемесячно. Стало известно какие надбавки получат медики связанные с COVID-19

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
злой кот

После парада ваще дичь будут.

Scroll Up