Новости / Общество

«Нам выдали градусники». Как барановичские кадеты готовятся к параду Победы в Минске

16.04.2020, 9:18  / remove_red_eye 2384   / chat_bubble5

Шестеро воспитанников Брестского областного кадетского училища, расположенного в деревне Ястрембель Барановичского района, отобраны для участия в столичном параде. Intex-press узнала, как проходит их подготовка и как кадетов оберегают от коронавируса.

«Нам выдали градусники». Как барановичские кадеты готовятся к параду Победы в Минске

Кадеты в преддверии праздника занимаются подготовкой к параду 9 Мая в Минске. Репетиции парада проходят каждый будний день. Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Четвертый год подряд воспитанники кадетских училищ со всей страны 9 Мая принимают участие в параде, посвященном Дню Победы. Александр Калько, директор Брестского областного кадетского училища, рассказал Intex-press, что стать участником этого мероприятия может не каждый. По его словам, для отбора на парад среди воспитанников Ястрембельского училища проводился специальный конкурс.

– Больше шансов попасть на парад Победы было у ловких ребят, с хорошей физической подготовкой и отсутствием нареканий по дисциплине. Ведь четкое выполнение строевых элементов и ежедневные изнуряющие тренировки требуют немалых усилий и самоконтроля, – пояснил Александр Калько.

Никита Кондер, Дмитрий Рысь, Владимир Симонович, Василий Лавринович, педагог дополнительного образования, Данил Сидорович, Антон Яцкевич, Андрей Колосовский (слева направо). Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Никита Кондер, Дмитрий Рысь, Владимир Симонович, Василий Лавринович, педагог дополнительного образования, Данил Сидорович, Антон Яцкевич, Андрей Колосовский (слева направо). Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

В Ястрембеле за «билет» на парад соревновались все десятиклассники училища, из которых было отобрано только шестеро. Они сейчас занимаются подготовкой в столице. Остальные воспитанники училища сейчас на каникулах. В связи с пандемией коронавируса руководство учебного заведения рассматривает различные возможности обучения.

– Кадетское училище является заведением полузакрытого типа, поэтому, скорее всего, к мерам дистанционного обучения прибегнуть не придется. Ведь посторонних у нас практически не бывает, поэтому риск занесения вируса в учебные корпуса — минимальный, – рассказал директор.

А вот уехавшие в столицу в сопровождении воспитателей шестеро кадетов сейчас усердно тренируются. Репетиции парада проходят каждый будний день. В программу входят как занятия с офицерами, так и самостоятельная подготовка. По одному занятию проводится по понедельникам и пятницам, по два (до и после обеда) во вторник, среду и четверг.

Будущим участникам парада для проживания предоставили общежитие Академии последипломного образования.

– Условия для проживания нам нравятся, – рассказал Intex-press сопровождающий кадетов воспитатель Василий Лавринович. – В общежитии и столовой установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

По словам Василия Лавриновича, кадетам были выданы градусники. Каждый раз, выезжая на тренировку и возвращаясь после нее, ребята меряют температуру. На данный момент все абсолютно здоровы, утверждает он.

– Мы считаем, что данных средств профилактики в наших условиях вполне достаточно, в масках и перчатках необходимости нет, – пояснил Михаил Шингель, второй куратор кадетов. — Мои подопечные находятся практически в условиях изоляции. Кроме плаца, автобуса и общежития они практически нигде не бывают, да и сильно устают, чтобы даже хотеть куда-то ходить. Изредка мы организовываем походы в магазин, но после возвращения все обязательно обрабатывают руки. На данный момент жалоб на самочувствие нет. Сейчас все сосредоточены на подготовке к параду. На выходе планируем показать неплохие результаты.

Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Фото: архив Василия ЛАВРИНОВИЧА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Кому нужны эти карнавалы? 99.9 % они не нужны.

Scroll Up