Новости / Происшествия

Вынесен приговор гомельской учительнице, которая порвала третьекласснице ухо

15.04.2020, 10:57  / remove_red_eye 2996   / chat_bubble2

В среду, 15 апреля, суд Советского района Гомеля огласил решение по уголовному делу частного обвинения в отношении учителя младших классов, которая во время урока схватила школьницу за ухо и травмировала его.

Вынесен приговор гомельской учительнице, которая порвала третьекласснице ухо

Фото: Intex-press

Теперь уже экс-педагога (после инцидента ее уволили), 47-летнюю женщину признали виновной в причинении легкого телесного повреждения. Суд назначил ей штраф в 1890 рублей (70 базовых величин), сообщает tut.by.

Напомним, 21 января между учителем и ученицей третьего класса возник конфликт: педагог схватила девочку за ухо и травмировала его. Родители написали заявление в милицию, началась проверка. Вскоре она закончилась, однако результаты проверки в милиции не сообщили, сославшись на то, что тут затрагиваются интересы ребенка и сведения могут быть озвучены лишь законными представителями.

Так как в действиях учительницы был состав преступления по статье 153 УК РБ («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»), то заявители имели право возбудить в суде дело частного обвинения. Так родители и поступили.

Педагога руководство школы характеризовало положительно. Известно, что в 2017-м она становилась «Учителем года», а в Министерстве образования заявили, что «независимо от совокупности обстоятельств реакция педагога на поведение учащегося была недопустимой».

Читайте также: «Я пойду в тюрьму, а тебе п***ц будет!» Гомельские школьники сняли на видео, как учительница угрожает убить ученика партой. Видео

Лукашенко о ситуации в гомельской школе: «Я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Зарплату» на штраф отдаст… Вот это и называется «сгорела на работе»….

Scroll Up