Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированный карп в духовке

15.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 1871   / chat_bubble1

Рекомендуем приготовить незабываемое праздничное блюдо из карпа, начиненного гречкой.

Вкусно и просто. Фаршированный карп в духовке

Фото: receptimari.com

Ингредиенты

Карп  1,2–1,5 кг
Гречка 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Пиво (светлое) 1 стакан
Соль, перец  по вкусу

Гречку отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем. Лук мелко нарезаем и слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем к гречке лук и яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей, промываем, надрезаем кожу рыбы клеточкой. Начиняем карпа начинкой, скрепляем стороны зубочистками.

Форму для запекания застилаем фольгой, немного смазываем растительным маслом и выкладываем на нее карпа. Сметану смешиваем с пивом и поливаем этим соусом карпа. Заворачиваем аккуратно карпа в фольгу, чтобы соус не вытек.

Ставим форму с карпом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Раскрываем фольгу и минут 10–15 подрумяниваем карпа. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусняха похоже….

Scroll Up