Новости / Происшествия

Следственный комитет России опубликовал страшные кадры жесткой посадки самолета в Шереметьеве

15.04.2020, 19:38  / remove_red_eye 3884   / chat_bubble5

Единственным обвиняемым по делу проходит Денис Евдокимов – командир экипажа. Его обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Следственный комитет России опубликовал страшные кадры жесткой посадки самолета в Шереметьеве

Кадр из видео

В московском аэропорту Шереметьево 5 мая, через 28 минут после взлета, совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100. Самолет выполнял рейс из Москвы в Мурманск и вернулся в аэропорт из-за возгорания на борту, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, командир судна после возвращения в аэропорт вылета совершил грубую посадку на ВПП аэропорта Шереметьево: лайнер ударился несколько раз о землю. Дальнейшие действия пилота по управлению самолетом, совершенные с нарушением установленных правил, привели к разрушению и возгоранию судна.

В отношении командира экипажа возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба»). Уголовное дело передано в Генпрокуратуру.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Некоторые пассажиры по трапу спускались с вещами в руках, что явно тормозило движение, когда они были внутри самолета…

Scroll Up