Новости / Коронавирус

Сколько человек с коронавирусом лежит в Брестской областной больнице, рассказал главврач

15.04.2020, 11:36  / remove_red_eye 9839   / chat_bubble5

По словам Александра Карпицкого, главного врача больницы, всего в этом отделении сейчас находится 80 человек: семь пациентов - в реанимации, в том числе один - на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Сколько человек с коронавирусом лежит в Брестской областной больнице, рассказал главврач

Фото: Intex-press

Клиника располагает 44 аппаратами ИВЛ. Кроме того, есть 12 наркозно-дыхательных аппаратов, которые тоже могут использоваться для вентиляции легких, передает БЕЛТА.

— Многое еще непонятно в заболевании, его развитии и последствиях. Мы, медики, это признаем и учимся, можно сказать, на ходу. Беспокойство людей можно понять: из масс-медиа все знают, что во многих случаях заболевание протекает тяжело. Поэтому и как специалист, и как человек скажу: надо принимать все меры предосторожности, но не паниковать. Надо думать и о себе, и об окружающих, — сказал специалист.

Высказался главврач и по поводу ношения масок.

— Я считаю, что никому они не помешают. Конечно, в поле или в лесу маска ни к чему. Но, если ты идешь в магазин или другое общественное место, она в любом случае будет полезна, – подчеркнул Карпицкий.

Главный врач Брестской областной больницы оценивает нынешнюю ситуацию как сложную, но управляемую.

— С моей точки зрения, у нас она менее напряженная, чем могла бы быть. Организационно многое сделано, а это очень важно. Ведь общество видит только вершину айсберга. Население не знает, как идет эпидрасследование каждого случая, как выявляются контактные люди, как иногда почти силой доставляют их в стационар. Государство, и здравоохранение в частности, проводит огромную работу, начиная от Минздрава и заканчивая районной больницей, – отметил он.

Читайте также: Минздрав рассказал, сколько больных COVID-19 в Брестской области и других регионах

Двенадцать человек принудительно проверили на коронавирус в Островецком районе

Шарахаются от иностранцев. Белорус рассказал, как Китай возвращается к привычной жизни после эпидемии COVID-19

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

Странно как то получается, официально на 14 апреля по всей брестской области зарегистрировано 73 заболевших. а тут оказывается только в Брестской больнице 80….

Scroll Up