Новости / Коронавирус

«Поездки не окупают даже заправку». Как изменилась работа междугородных маршруток в Барановичах из-за коронавируса

15.04.2020, 9:14  / remove_red_eye 3157   / chat_bubble1

Intex-press поговорила с перевозчиками пассажиров в Брест, Минск и Гродно и узнала, что изменилось в их работе и как фирмы обеспечивают безопасность пассажиров от COVID-19.

«Поездки не окупают даже заправку». Как изменилась работа междугородных маршруток в Барановичах из-за коронавируса

Фото: Intex-press

В последнее время перевозчики, работающие на популярных у горожан маршрутах, отмечают сокращение количества пассажиров. Для оптимизации своей работы компаниям пришлось сократить количество совершаемых за день рейсов. Так, в ООО «Ваджен плюс» рассказали Intex-press, что сейчас микроавтобусы этой компании отправляются в Минск каждый час-полтора. Раньше же автомобили выезжали каждые полчаса.

– Количество пассажиров в будни сократилось на 70%, а в выходные дни на 99%, –  пояснил директор фирмы Вадим Шрамченко. – Поездки не окупают даже заправку. Большую часть машин с рейсов пришлось снять, но даже при таком раскладе в салоне едет по 2–3 человека. Мы стараемся объединить два рейса в один, если у наших пассажиров есть такая возможность. Так получается хотя бы немного сэкономить.

Такой же тактики придерживается и ООО «Сити-транслайн». Теперь перевозчик осуществляет рейсы в столицу каждый час вместо привычного получасового промежутка.

Количество перевозок в Брест также сократилось. Если раньше ежедневно в областной центр направлялись три микроавтобуса, то сейчас только два по понедельникам и пятницам, а в остальные дни недели – вообще по одному.

В отделе маркетинга компании, осуществляющей пассажирские перевозки по маршруту Барановичи — Гродно, рассказали, что количество рейсов сократилось. Теперь вместо семи машин в сутки отправляются 3–5. Однако приостанавливать свою деятельность организация не собирается.

Сотрудники фирмы сообщили Intex-press, что в условиях пандемии коронавируса они выполняют все условия, чтобы обезопасить пассажиров.

– У нас фиксируются данные каждого пассажира, – пояснили в компании. – Если вдруг нашим маршрутным такси воспользовался пассажир, у которого впоследствии диагностируют COVID-19, благодаря нашей базе данных можно быстро выявить всех, кто ехал в машине и может являться контактом первого уровня.

Во всех компаниях, осуществляющих перевозки, сообщили, что тщательно соблюдают меры профилактики: ежедневно дезинфицируют автомобили, а водители работают в средствах индивидуальной защиты.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь

Читайте также: Как предприятия сферы услуг в Барановичах справляются со сложностями, возникшими из-за коронавируса

«Чтобы не уйти в убыток, надо поднять цены на морковку и картошку». Барановичские фермеры о том, как COVID-19 влияет на их бизнес

«Стал искать себе другую работу». Как защищаются таксисты от коронавируса в Барановичах

«Мертвые экономику не поднимут». Что будет с белорусской экономикой на карантине, рассказывают экономисты

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Люди ограничили перемещения, это правильно.

Scroll Up