Новости / Происшествия

В Буда-Кошелево осудили 15-летнего подростка, который на перемене убил 9-классника

14.04.2020, 21:27  / remove_red_eye 3425   / chat_bubble3

Инцидент произошел 12 сентября 2019 года на дворовой территории школы в Буда-Кошелевском районе.

В Буда-Кошелево осудили 15-летнего подростка, который на перемене убил 9-классника

Фото: Intex-press

На школьной перемене между подростками возникла потасовка. Подросток несколько раз ударил 9-классника руками и ногами по телу, а также в левую боковую поверхность шеи. В результате школьник потерял сознание. Как выяснилось, мальчик получил тупую травму рефлексогенной зоны шеи, что привело к рефлекторной остановке сердца, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Суд Буда-Кошелевского района назначил школьнику наказание в виде лишения свободы на полтора года в воспитательной колонии.

Напомним, 11 февраля 2019 года учащийся Вадим пришел в школу №2 в Столбцах, оставил в кабинете портфель и вышел. Потом вернулся в класс и ударил ножом учительницу (1968 г.р.). За педагога вступились двое школьников, которые в ходе потасовки получили ножевые ранения. Учительница умерла на месте происшествия. После этого малолетний убийца направился в соседний класс, где нанес смертельное ранение ученику 2001 года рождения. По данным медицинского осмотра, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов. Суд приговорил подростка к 13 годам колонии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

1,5 года — даже не ощутит тяжесть содеянного…

Scroll Up