Новости / Здоровье

Причины, по которым рекомендуется спать на левом боку

14.04.2020, 7:30  / remove_red_eye 1212   / chat_bubble3

Оказывается, это очень полезно для здоровья человека. Каждый человек засыпает по-разному, в разных позах. Если кому-то удобнее спать просто на спине, то другим больше нравится на боку. Одни люди ворочаются во время сна, а другие засыпают и просыпаются в одном положении. А есть и такая поза, которая рекомендуется учеными для сна, а именно – на левом боку.

Причины, по которым рекомендуется спать на левом боку

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Улучшается пищеварение

Многие знают, что на ночь употреблять пищу нельзя и делать это можно за несколько часов до сна. Дело в том, что желудок продолжает работать во время сна, если покушать перед ним. Таким образом, сон вряд ли окажется крепким и здоровым, да еще и проблемы с пищеварением могут возникнуть. Но каждый человек способен помочь своему желудку лучше работать, для этого необходимо лечь на левый бок, пишет rsute.ru.

Стоит узнать о том, что основная часть желудка расположена именно на левой стороне. Поэтому если спать на левом боку, пища быстрее и легче попадает в толстую кишку. Далее идет свободный поток ферментов, таким образом пища быстро и хорошо переваривается. Уже утром будет приятное чувство голода и легкость в теле.

Уменьшается нагрузка на сердечную мышцу

Сердечная человеческая мышца начинает биться с самым первым вздохом человека и продолжает это делать всю свою жизнь. Иными словами, работает этот важнейший орган совершенно без остановки. Можно только представить, какой титанический труд производит сердце за всю жизнь человека.

И на его здоровье влияют многие факторы, среди которых питание, образ жизни, воздух. А для того, чтобы уменьшить нагрузку на сердечную мышцу, рекомендуется еще и спать на левом боку. Дело в том, что изгиб аорты идет именно в левую сторону и далее кровь перемещается к сердцу. Поэтому, если лежать на левой стороне, то нагрузка на сердце уменьшается.

Никаких болей в спине

Если уснуть в неудобном для себя положении, то уже с самого утра можно получить боли в спине, а также в области шеи. Но сон на левом боку не допустит такого. Когда вы засыпаете именно на левой стороне, улучшается кровообращение, а мышцы не так сильно напрягаются.

Никакой изжоги

Изжога зачастую возникает из-за того, что на ночь человек много кушает. Но сон на левой стороне помогает избежать неприятных ощущений. В целом, если спать на левой стороне, то можно снизить все неприятные чувства в своем организме. А вот сон на правой стороне может вызвать вспышку боли.

Хорошо для беременных

У каждой беременной женщины организм работает за двоих, поэтому кровообращение повышается в два раза. А малыш, который постепенно растет в животике у своей мамы, начинает давить ей на позвоночник, а также другие органы. Но сон на левой стороне обеспечивает нормальное кровообращение, и позвоночник не станет так сильно болеть. А вот на правом боку кровоток ухудшается.

Никакого храпа

Если спать на левом боку, то никакого храпа не возникнет. Ведь все согласятся с тем, что храп одного человека мешает заснуть другому. Даже если храп нельзя, к сожалению, вылечить, уменьшить его проявления вполне возможно. Если спать на левом боку, то создается удобное положение для языка, таким образом человек не издает совершенно неприятных звуков. Сон на левом боку убирает храп.

Поменять привычки

Далеко не многие привыкли к тому, чтобы спать на левом боку. Поэтому для того, чтобы выработать эту полезную привычку, необходимо какое-то время. Однако оно точно зря потрачено не будет. Ведь сон на левой стороне весьма полезен.

Кроме всех перечисленных преимуществ, сон на левой стороне не дает быстро состариться коже, а это очень большой плюс для всех представительниц прекрасного пола. И не стоит даже слушать тех, кто говорит, что сон на правом боку лучше. Эти люди однозначно никогда не пробовали спать на левом и не знают, насколько это полезно для здоровья человека.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Как-то не понятно — одни твердят, что на левом спать нельзя вообще…

Scroll Up