Новости / Коронавирус

Как предприятия сферы услуг в Барановичах справляются со сложностями, возникшими из-за коронавируса

14.04.2020, 9:22  / remove_red_eye 3411   / chat_bubble1

Intex-press узнала, как в нашем городе из-за COVID-19 изменилась работа в общепите, на предприятиях, изготавливающих памятники, в салонах красоты и свадебных салонах.

Как предприятия сферы услуг в Барановичах справляются со сложностями, возникшими из-за коронавируса

Фото: https://pixnio.com

Общепит

В апреле посетителей в барах и ресторанах нашего города стало намного меньше. Многие заведения из-за этого организовали доставку еды клиентам на дом. Например, в кафе «Карлион» рассказали  Intex-press, что в связи с пандемией заведение начало развозить еду под заказ.

А вот ресторан «Крокус» с 6 апреля закрылся для посетителей. Администратор ресторана сообщила, что весь персонал заведения остался на своих рабочих местах, но теперь все работают исключительно на доставку.

Однако есть в городе заведения, которые закрылись полностью. Так, с 6 апреля по 6 мая не работает кафе «Карчма Замак Зубра». Доставка здесь не была организована, так как заведение находится за городом. Некоторые сотрудники пошли в отпуск, некоторые устроились временно на другую работу, но в администрации заверили, что никто из них не был уволен.

А вот работа производственных столовых никак не изменилась.

– У нас ничего глобального не произошло, работаем так же, проводим усиленную гигиену. Количество клиентов не изменилось, от бронирования пока никто не отказывается, – сообщили в столовой ОАО «АП г. Барановичи».

Салоны красоты

В салонах красоты работы тоже уменьшилось. Как сообщили Intex-press в салоне красоты «Визит», клиентов стало в разы меньше, люди отказываются от предварительных записей. Поэтому часть коллектива ушла в отпуск за свой счет.

– Люди даже на улицу стали реже выходить из-за коронавируса, и, естественно, они стали реже посещать парикмахерские и салоны красоты, – отметили в салоне красоты «THE Кудри».

На данный момент организация также работает только по записи.

Свадебные салоны

В свадебных салонах наблюдается спад посетителей.

– Клиентов в салоне стало меньше. Уменьшилось и количество примерок, и количество заказов. Но пока никто от брони не отказывался и о переносе не просил, – рассказали Intex-рress в свадебном салоне «Гранд».

Изготовление памятников

Коронавирус повлиял даже на такое производство, как изготовление памятников. Количество заказов на предприятиях не изменилось, но работать стало сложнее из-за отсутствия в аптеках масок и антисептиков, которые нужны для того, чтобы безопасно общаться с клиентами, рассказали в ЧПТУП «Белгранитсервис».

На предприятии отметили, что люди не переносят сроки изготовления памятников – пока все как и раньше. Однако и здесь опасаются, что белорусы в ближайшие пару месяцев из-за боязни выйти из дома или из-за отсутствия средств будут делать меньше заказов.

Такую тенденцию уже отмечают в ООО «Каменный ангел». Как рассказали Intex-press на этом предприятии, в последнее время значительно уменьшилось количество заказов. Если так будет продолжаться, здесь опасаются, что в будущем будет сложно оплачивать налоги, аренду и выплачивать зарплаты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Логично, ведь самая главная рекомендация — максимально ограничить контакты…

Scroll Up