Новости / Коронавирус

Что изменилось в работе барановичских учреждений культуры из-за коронавируса

14.04.2020, 12:11  / remove_red_eye 1428   / chat_bubble3

В государственных учреждениях культуры нашего города в связи с опасностью распространения COVID-19 вводятся дополнительные меры профилактики и санитарной безопасности.

Что изменилось в работе барановичских учреждений культуры из-за коронавируса

Городской дом культуры в Барановичах. Фото: Андрей БОЛКО

Как рассказали Intex-press в Центральной городской библиотеке им. В.П. Тавлая, в публичных библиотеках Барановичей для сокращения времени пребывания в общественных местах изменен график работы и появились новые услуги.

– Мы предлагаем читателям подбор художественной литературы по предварительным заявкам по телефону к необходимому времени и дате в отделах абонемента, – рассказали в Центральной городской библиотеке им. В.П. Тавлая. – А также продление по телефону срока пользования литературой.

Помимо этого, библиотека предлагает бронирование документов (до 3 экземпляров) по телефону для последующей выдачи. С 13 апреля меняется и график работы: понедельник – суббота с 10.00 до 19.00, в воскресенье выходной, 2-ая пятница месяца – санитарный день.

Барановичские детские школы искусств пока не работают, так как были продлены школьные каникулы, сообщили в отделе культуры Барановичского горисполкома, с 20 апреля директора этих учебных заведений будут сами корректировать график работы и смотреть по ситуации в стране.

В Барановичском городском Доме культуры продолжаются ремонтные работы, рассказал Intex-press директор Владимир Станевич, и по этой причине учреждение работает в штатном режиме.

– Что касается коллективов, то их работа из-за опасности распространения коронавируса временно приостановлена, – сообщил Владимир Станевич.

Барановичский краеведческий музей с выставочным залом с 11 апреля также перешел на новый график работы.

Краеведческий музей на ул. Советская, 72 стал работать с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, выставочный зал на ул. Советская, 88 с 10.00 до 19.00.

В субботу и воскресенье, сообщил Барановичский краеведческий музей, учреждения работать не будут.

Во Дворце культуры рассказали, что в будние работают по прежнему графику, а в субботу и воскресенье выходные.

– Проведение мероприятий временно приостановлено, – рассказали Intex-press во Дворце культуры. – Творческие коллективы работают, но количество детей, которые продолжают заниматься, значительно сократилось.

Как сообщалось ранее, кинотеатр «Октябрь» в целях безопасности зрителей сократил количество сеансов, изменил посадку зрителей в зале и стал работать только по выходным. В будни киносеансов в «Октябре» нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Надо же — некоторые пошли на поводу у коронапсихоза!

Scroll Up