Новости / Коронавирус

Белорусские медики рассказали, для кого опасен коронавирус и когда носить маску неуместно

14.04.2020, 9:32  / remove_red_eye 23154   / chat_bubble1

Осложнениям при заражении коронавирусом нового типа в основном подвержены люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, патологией.

Белорусские медики рассказали, для кого опасен коронавирус и когда носить маску неуместно

Фото: Intex-press

К таким случаям Виталий Авчинников, завтерапевтическим отделением Гомельской городской клинической больницы №4 относит, например, патологии сердечно-сосудистой системы, легких, почечную недостаточность, пишет БЕЛТА.

— Наиболее тяжелое течение данного заболевания, как и любых острых респираторных инфекций, гриппа, у пациентов с имеющейся хронической патологией. Происходит прогрессирование этих заболеваний вплоть до смертельного исхода, — сказал доктор.

При госпитализации, подчеркивают медики, применяется индивидуальный подход. Правильно, когда в стационаре под наблюдением находятся люди, которые имеют симптомы заболевания и нуждаются в лечении, а не просто в динамическом наблюдении.

— Самоизоляция необходима людям, которые относятся к контактам первого уровня. Учитывая, что это здоровые люди без клинических проявлений, они могут находиться дома, — сказала Ирина Бас, заместитель главврача Могилевской инфекционной больницы.

Для тех, кто здоров, по-прежнему необходимо беречь себя и окружающих: соблюдать дистанцию, мыть и дезинфицировать руки, носить маску тогда, когда для этого есть основания.

Высказались специалисты и по поводу ношения медицинской маски.

— Если человек гуляет по территории, где больше никого нет, ношение маски будет выглядеть нелепо, — считает Николай Сулевский, заведующий инфекционным отделением №2 Брестской областной клинической больницы.

Читайте также: Хроника коронавируса за 13 апреля: 1,9 млн заразившихся, стремительный рост заболевания в РФ, в Барановичах же считают, что число заболевших «Это не то, что нужно людям знать»

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Если человек гуляет по территории, где больше никого нет, ношение маски будет выглядеть нелепо

Пусть носят — хуже не будет….

Scroll Up