Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Постные ленивые вареники с картофелем

13.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 7716   / chat_bubble5

Предлагаем быстрый рецепт для приготовления завтрака, обеда или ужина. Картофельные вареники можно смело включать в детский рацион питания, так как картофель дважды проходит тепловую обработку.

Вкусно и просто. Постные ленивые вареники с картофелем

Фото: izyskon.com

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 150 г
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, перец по вкусу

Картофель варим до готовности и разминаем толкушкой, немного охлаждаем. Добавляем соль, перец и муку, замешиваем картофельное тесто. Оставляем на 10–15 минут, разделяем на части и скатываем из теста жгутики, разрезаем их на части и обваливаем в муке.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Кладем в кипящую воду вареники и варим несколько минут. Выкладываем вареники в глубокие тарелки.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мелко нашинкованную луковицу. Заправляем ленивые вареники обжаренным луком, сверху посыпаем нашинкованным укропом. Перед подачей на стол поливаем вареники сметаной. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А мясо?….

Scroll Up