Новости / Коронавирус

«Пишите столько, сколько надо». Лукашенко запретил направлять людей на самоизоляцию на 14 дней

13.04.2020, 19:49  / remove_red_eye 18372   / chat_bubble4

На совещании у президента 13 апреля обсуждались вопросы амбулаторного лечения и соответствующих сроков в рамках противодействия распространению коронавируса.

«Пишите столько, сколько надо». Лукашенко запретил направлять людей на самоизоляцию на 14 дней

Фото: БЕЛТА

По мнению Лукашенко, в Беларуси нет никакой изоляции, сообщает БЕЛТА.

— В последнее время мы говорим: самоизоляция, самоизоляция… Откровенно скажем, у нас нет никакой самоизоляции. Это фактически амбулаторное лечение. Мы ведь на эту самоизоляцию направляем людей решением врача. Это было мое железное требование — выработайте документы, — заявил глава государства.

Президент считает, если раньше госпитализировали всех сотнями, включая лиц, признанных контактами первого и второго уровней, то теперь поняли, что в этом не всегда есть необходимость. Особенно речь идет о продолжительных сроках госпитализации.

— Мы видим, что человек нормальный, он у нас побыл 3-5 дней. Врач видит (уже из опыта), что его там держать не надо, но надо поберечь. Мы ему, грубо говоря, по-народному, в зубы документ, он расписывается, а врач ему прописывает 3, 5, 7 дней на эту самоизоляцию (то есть это фактически амбулаторное лечение). Он у нас на контроле. Если надо, мы его лечим, врач приходит. Милиция контролирует, чтобы он эти 3 или 5 прописанных в документе дней, сидел дома, — отметил Лукашенко.

Президент призвал врачей, чтобы они не направляли на длительное амбулаторное лечение в домашних условиях только лишь исходя из какой-то перестраховки.

— Некоторые врачи в этом документе направляют на лечение, самоизоляцию аж на 14 дней. Не будет он 14 дней сидеть. Это фактически выздоравливающий или здоровый человек. Пишите столько, сколько надо. Слушайте, если 14 дней, то его уж лучше в стационаре держать. Мы же отпускаем тех, кто идет на выздоровление, притом хорошими темпами. У него симптомов нет никаких. Врач видит, что он может дома долечиться, — сказал Лукашенко.

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читайте также: Лукашенко впервые обратился к больным коронавирусом белорусам

Коронавирус не утихает: масштабное бедствие во всех штатах США, 1,8 млн зараженных в мире

Еще три жертвы коронавируса. В Беларуси почти 3 тысячи зараженных COVID-19

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чтобы все такие сознательные были, эти пациенты….

Scroll Up