Новости / Общество

Лукашенко назначил своих уполномоченных представителей в Брестской и Гомельской областях

13.04.2020, 18:40  / remove_red_eye 1747   / chat_bubble2

Распоряжение о назначении президент подписал 13 апреля.

Лукашенко назначил своих уполномоченных представителей в Брестской и Гомельской областях

Андрей Равков. Фото: БЕЛТА

Государственный секретарь Совета Безопасности Андрей Равков назначен уполномоченным представителем главы государства в Брестской области, заместитель премьер-министра Юрий Назаров — в Гомельской области, сообщает пресс-служба президента.

Ранее уполномоченным представителем главы государства в Брестской области был Михаил Мясникович, который в настоящее время занимает должность председателя ЕЭК.

Уполномоченные представители главы государства подчиняются президенту и представляют его интересы на соответствующей территории. Общая координация деятельности уполномоченных представителей осуществляется главой Администрации Президента.

Задачами уполномоченного представителя являются анализ и прогнозирование общественно-политической и социально-экономической ситуации на соответствующей территории, включая оценку имеющихся проблем; информирование президента Республики Беларусь о положении дел в соответствующем регионе; участие в выработке предложений по развитию регионов.  

Читайте также: Госсекретарь Совбеза: Парад в Беларуси никто не отменял.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Лукашенко назначил своих уполномоченных представителей в Брестской и Гомельской областях… на общественных началах ! или с дополнительной, министерской зарплатой !?

Scroll Up