Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашний апельсиновый квас

12.04.2020, 8:30  / remove_red_eye 5842   / chat_bubble3

Вкусный безалкогольный напиток понравится и взрослым, и детям. 

Вкусно и просто. Домашний апельсиновый квас

Фото: gotovim.ru

Ингредиенты

Вода кипяченая теплая 3 литра
Сахар 300 г
Апельсины 2 шт.
Лимонная кислота 1 ст. л.
Хлебные дрожжи 5-6 г
Жженый сахар 3 ст. л.

Хорошо помытые апельсины нарезаем ломтиками вместе с кожурой и закладываем в банку. Добавляем лимонную кислоту, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Готовим жженый сахар, который придаст красивый оранжевый цвет напитку. Три ложки сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Вскоре сахар начнет таять и плавиться, постепенно он будет приобретать темный коричневый цвет. Даем темной карамели закипеть и выключаем. После чего разводим ее кипяченой теплой водой, чтобы весь жженый сахар растворился.

Выливаем жидкость в банку и размешиваем. Банку не закрываем, ставим в теплое место для брожения на сутки. Через сутки закрываем банку крышкой и ставим квас в холодильник. Подаем охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Минимальный процент алкоголя есть и в квасе…. 😉

Scroll Up