Новости / Город

«Родного отца не пускают». Из-за коронавируса в барановичские общежития запретили вход для посторонних. Как относятся к этому жильцы?

10.04.2020, 15:00  / remove_red_eye 7225   / chat_bubble11

С начала апреля в барановичские общежития могут входить только люди, живущие в них. Такую меру ввели для профилактики коронавируса. Но отношение к запрету у жильцов разное. Одни испытывают неудобства, другие уверены, что этот минимум, который должен быть обеспечен для безопасности людей.

«Родного отца не пускают». Из-за коронавируса в барановичские общежития запретили вход для посторонних. Как относятся к этому жильцы?

Общежитие на улице 50 лет ВЛКСМ, 38. Фото предоставлено читателем

«Ни бабушкам, ни дедушкам заходить нельзя»

Дарья с двумя детьми живет в общежитии на улице 50 лет ВЛКСМ, 38. Женщина рассказывает, что младшего ребенка она водит в детский сад, а старшего, как только в школе начались каникулы, оставляет дома. Присматривал за школьником его отец, с которым Дарья в разводе. Мужчина каждый день приезжал в общежитие и проводил время с сыном, пока Дарья была на работе.

На прошлой неделе, рассказывает женщина, на двери их общежития появилось объявление о том, что для всех, кто не проживает в общежитии, посещать его запрещено. Основание – решение Барановичского горисполкома от 3 апреля, которым утверждены мероприятия по профилактике коронавируса.

Фото предоставлено читателем

Фото предоставлено читателем

Из-за этого, по словам Дарьи, у нее начались проблемы в плане того, с кем оставлять старшего ребенка.

– Как только этот запрет ввели, мой бывший муж принес справку, что здоров, и в общежитие его впустили. Днем они с сыном пошли гулять, и назад попасть он уже не смог. Даже свою куртку забрать ему не дали, – говорит женщина.

Дарья говорит, что разговаривала с вахтером общежития, обращалась в ЖРЭУ, на балансе которого находится общежитие, но ответ один: впускать в общежитие людей, не проживающих в нем, временно запрещено.

– Не ходить на работу я не могу. Возить ребенка каждый день к бывшему мужу тоже: во-первых, у него в квартире разгром из-за ремонта, во-вторых, небезопасно его возить через весь город на двух автобусах, – говорит женщина.

Из-за сложившейся ситуации женщина вынуждена оставлять 8-летнего сына с соседями, которые остаются в общежитии.

– Ни бабушкам, ни дедушкам заходить нельзя. Родного отца в общежитие не пускают. А если с ребенком что-нибудь случится? Кто за это будет отвечать? – возмущается собеседница. – Пусть бы у всех посторонних, кто заходит в общежитие, требовали справки о состоянии здоровья, измеряли температуру. А не просто запрещали и все.

Дарья рассуждает, что вахтеры, которые работают в общежитии, тоже не живут в нем, но в здание заходят. Даже рабочие, которые устанавливают в общежитии видеонаблюдение, свободно приходят в него.

– Они работают без масок, ходят по всему общежитию. И все хорошо. А другим людям, получается, нельзя, – говорит женщина.

«Это минимум, который должен быть»

Подобные запреты ввели во всех общежитиях города. Правда, отношение к такой мере у людей разное. Например, жительница общежития на улице Промышленная, 11 Ольга считает, что она просто необходима:

– В общежитиях и так очень большая проходимость, ведь в них живут сотни людей. При этом во многих общежитиях общая кухня, коридоры, санузлы… В условиях пандемии просто необходимо запретить вход в общежития посторонних. Я считаю, что это минимум, который должен быть для безопасности жильцов.

Свое мнение на этот счет пишите в комментариях.

КСТАТИ

План мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19, утвержден решением Барановичского горисполкома от 3 апреля. Помимо запрета на посещение общежитий людьми, не проживающими в них, документом предусмотрены и другие меры. Например, отменены выставки, презентации и ярмарки в закрытых помещениях, запрещена работа дискотек, ночных клубов, боулинга, бильярдных, компьютерных клубов, развлекательных и игорных заведений после 24.00, ограничены выезды работников в командировки и т.п.

Читайте также: Барановичские власти ввели ряд ограничений, чтобы противостоять коронавирусу

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Fox

А что это за бумажка???? На ней нет ни гербальной печати ни Ф.И.О. и не подписи ни одного (недаразвитого) кто ее повесил. Можете сорвать и подтерется сея документом

Scroll Up