Новости / Потребитель

От гробов до домашних пельменей. Какие необычные товары продают через интернет-объявления в Барановичах

9.04.2020, 17:23  / remove_red_eye 2917   / chat_bubble4

Порой на сайтах объявлений можно наткнуться на такие товары, которые и не подумал бы там искать. Intex-press, к примеру, случайно увидела на одном из популярных сайтов объявление о продаже... гробов и крестов! И решила посмотреть, какие еще необычные товары и услуги предлагают в нашем городе через объявления.

От гробов до домашних пельменей. Какие необычные товары продают через интернет-объявления в Барановичах

Фото: Intex-press

При обилии в Барановичах контор по продаже ритуальных принадлежностей, увидеть гробы и кресты на сайте объявлений было, мягко говоря, странно. Тем более что раньше ничего подобного замечено не было. Особенно необычным было то, что свой товар продавец расхваливал так, словно речь о каком-нибудь обычном диване.

«Большой выбор расцветок. Гробы различных образцов: с лакированными крышами и просто обшитые тканью, продажа не обшитых. Звоните, будем рады сотрудничать», – говорилось в объявлении. Цена в объявлении указана довольно демократичная, но почему-то подумалось, что даже если человек ограничен в средствах и захочет купить гроб подешевле, то сайты объявлений – последнее место, где он будет его искать.

К слову, все объявления, касающиеся погребальной тематики, появились на сайте в марте-апреле. Скорее всего, это просто совпадение. А может, предприниматели что-то знают и к чему-то готовятся.

Домашние пельмени и копченый сом с доставкой на дом

О том, что через сайты объявлений можно купить домашнее мясо, молоко или куриные яйца, многие знают. И покупают, хотя дело это рискованное: на рынках и в магазинах эту продукцию хотя бы проверяют и есть с кого спросить в случае чего.

Но сейчас, кроме привычных продуктов, на сайтах объявлений можно найти и довольно нестандартные предложения. К примеру, жительница Барановичей делает на заказ и продает… пельмени. Стоят они примерно наполовину дороже, чем магазинные. Возможно, они и вкуснее, ведь, по заверениям продавца, готовят их из домашнего фарша. Вот только когда мы спросили, проверяют ли где-то это домашнее мясо и как быть в случае, если возникнут претензии к вкусу и качеству пельменей, девушка ответила: «Я изготавливаю пельмени дома без ИП. Фарш с собственного хозяйства». А что, так можно было?

Скриншот: kufar.by

Скриншот: kufar.by

Экоферма продает всем желающим сомов «собственного выращивания», причем с доставкой на дом. И заказать можно как живую рыбу, так и копченую, да еще и помочь кому-то таким образом, ведь, как уверяет продавец, 10% от продажи рыбы он тратит на благотворительность. «Это уникальная рыба, не путайте с другой», – говорится в объявлении. Не сом, а «золотая рыбка» прямо.

Шуточный стриптиз и аренда туалета

На рынке услуг, как известно, каждый старается занять ту нишу, которая свободна. И объявления как нельзя лучше это демонстрируют. Мало кто из горожан знает, но в Барановичах работает организация, в которую «вправе обратиться каждый человек в защиту своих прав, свобод и законных интересов».

А еще, оказывается, у нас в городе есть гостиница для собак, куда можно определить своего питомца, если хозяевам нужно куда-то уехать, а взять собаку с собой нет возможности.

Через объявления предлагают услуги по тренировке в известной компьютерной игре (автор объявления уверяет, что бесплатно), шуточного стриптиза ростовой куклы Лейлы, которая «поражает гостей роскошными формами, до невозможного озорным взглядом, кокетливыми нарядами и, конечно, своим мастерством». И даже биотуалет можно арендовать на сутки по объявлению на сайте!

Скриншот: kufar.by

Скриншот: kufar.by

«Мужики, приглашаю на шашлык»

Многие горожане используют сайт объявлений не только для того, чтобы купить или продать что-то, но даже чтобы предупредить других о каком-то обмане. Так, к примеру, один мужчина опубликовал объявление о том, что некто под видом масла от известного белорусского производителя продает спред. «Если заказали, проверяйте при них, имеет запах маргарина, деньги возвращают», – написал пользователь в своем объявлении.

А кто-то просто оригинально просит о помощи:

«Мужики, приглашаю на шашлык, будем жарить мясо, сало и другое. Мне нужна ваша помощь в благоустройстве своего дачного участка: сделать навесы, лавочки, выкопать колодец, покопать ямы для столбиков под забор, нарубить дров для себя и ближнего своего, для дальнейшего отдыха на природе. Можно будет приезжать с девушками, женами и детьми, я хочу поставить батут попрыгать для отдыхающих, соорудить мини-бассейн и другое. Денег нет, но вы тут держитесь. Те, кто не умеет или не хочет держать топор в руках или лопату, – мимо».

В общем, мы в очередной раз убедились, что частные объявления – настоящая кладезь диковинок. И найти там можно практически все, что угодно. Главное, не забывать об этом, когда такая необходимость вдруг возникнет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ДедСашаNicknameзлой кот Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

Это где такую дичь пишут?

Scroll Up