Новости / Экономика

Лимит по бесконтактным карточкам без ввода ПИН-кода увеличили до 80 рублей

9.04.2020, 16:59  / remove_red_eye 1444   / chat_bubble2

В четверг, 9 апреля, Банковский процессинговый центр настроил парк бесконтактного терминального оборудования для проведения операций по бесконтактным карточкам с лимитом до 80 рублей без ввода ПИН-кода. Ранее без ввода ПИН-кода можно было совершить платежи только до 20 рублей.

Лимит по бесконтактным карточкам без ввода ПИН-кода увеличили до 80 рублей

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Теперь, при оплате с помощью бесконтактной карточки банков Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, БСБ Банк и Паритетбанк, систем БЕЛКАРТ, Mastercard, VISA, МИР лимит составляет 80 рублей. При этом лимит по карточкам UPI – 45 рублей, сообщает БЕЛТА.

Первая бесконтактная карточка в Беларуси была персонализирована Банковским процессинговым центром в 2012 году. С тех пор доля бесконтактных платежей растет. В марте этого года более 50% всех операций банков-клиентов БПЦ было совершено с использованием NFC-технологии. В 2019 году этот показатель был 30%. За прошлый год бесконтактных операций было проведено в 2,5 раза больше, чем в 2018-м.

По словам специалистов, сейчас наблюдается стремительный рост операций с помощью смартфона и таких приложений, как Samsung Pay и Apple Pay: по сравнению с 2018-м в 2019 году токенизированных операций было обработано в 11 раз больше.

БПЦ прогнозирует дальнейший рост бесконтактных платежей в связи с распространением приложений для оплаты смартфоном и развитием инфраструктуры приема бесконтактных карточек.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Теперь при утере мошенник может распорядиться суммой побольше……. Но не в моём случае. Моя бесконтактным путём уже не срабатывает….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up