Новости / Коронавирус

Проверяем слухи. Правда ли, что в Барановичском роддоме весь первый этаж занят больными коронавирусом?

8.04.2020, 19:10  / remove_red_eye 23230   / chat_bubble1

Еще один слух, который гуляет по соцсетям, касается Барановичского роддома. Горожане неоднократно писали в редакцию о том, что «якобы весь первый этаж роддома забит больными коронавирусом». Некоторые даже рассказывали, что «одна беременная уже умерла. А вторая находится в больнице с пневмонией». Intex-press решила проверить, так ли это на самом деле.

Проверяем слухи. Правда ли, что в Барановичском роддоме весь первый этаж занят больными коронавирусом?

Гинекологический корпус Барановичского родильного дома. Фото: Intex-press

За комментарием мы обратились к Анатолию Спиридо, заместителю главного врача Барановичской центральной поликлиники. Он слухи опроверг.

– Одно из гинекологических отделений действительно освободили на случай ухудшения эпидситуации по коронавирусной инфекции, – рассказал Анатолий Спиридо. – Оно было выбрано, поскольку оснащено современным оборудованием. Но в настоящий момент палаты пустуют.

Анатолий Спиридо также отметил, что сегодня в Барановичах помощь пациентам, которые могут иметь признаки COVID-19, оказывается на базе трех медучреждений: в детском и взрослом инфекционных отделениях Барановичской городской больницы, кожно-венерологическом диспансере и в городской больнице №2 (бывшей железнодорожной).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Слухи на то и слухи, чтобы «сгустить краски» …

Scroll Up