Новости / Коронавирус

Плюс 25 за сутки. В Брестской области выявлено 28 зараженных COVID-19

8.04.2020, 11:50  / remove_red_eye 15183   / chat_bubble4

Эпидемиологи рассказали о количестве заболевших коронавирусом на Брестчине.

Плюс 25 за сутки. В Брестской области выявлено 28 зараженных COVID-19

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

По состоянию на 8 утра 8 апреля на территории Брестской области выявлено 28 положительных тестов на COVID-19, сообщили Intex-press в Брестском областном ЦГЭи ОЗ. 

Лабораторно подтверждены шесть случаев в Бресте, два — в Столине, по одному — в Барановичах, Ганцевичах и Иваново. Наибольшее число зараженных — 17 — в Лунинце 

Как рассказали в учреждении, положительный результат был получен у пациентов с признаками ОРИ, находящихся на госпитализации в лечебных учреждениях области, а также у лиц, которые являются контактами 1 и 2 уровня.

Несмотря на внушительный прирост заболевших всего за сутки (на 7 апреля сообщалось только о трех случаях), эпидемиологи заверили, что никакой вспышки в области нет.

— Дело в том, что со 2 апреля на базе лаборатории нашего учреждения  проводится ПЦР-диагностика коронавирусной инфекции. Для подтверждения результатов их дополнительно направляли  еще и в столичную лабораторию. Так получилось, что ответы приходили не постепенно, а все сразу, — пояснили в Брестском областном ЦГЭи ОЗ.

 Всего в области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 184 человека, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 5,2 тысячи человек.

Напомним, по состоянию на 8 утра 8 апреля зарегистрирован первый в Барановичах случай COVID-19 у пациента, находящегося под медицинским наблюдением (заболевание протекает бессимптомно). Госпитализированы 62 человека (+10 за сутки), из них с симптомами ОРИ – 28 человек (7 апреля было 22 человека). 34 человека без жалоб находятся на обследовании в других стационарах.

Читайте также: Хроника коронавируса за 7 апреля. В США за сутки умерло рекордное количество заболевших, и еще две страны ввели карантин

От COVID-19 умерли 13 человек в Беларуси, зарегистрировано 700 случаев заражения

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nickname777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт
Герой

Несмотря на внушительный прирост заболевших всего за сутки (на 7 апреля сообщалось только о трех случаях), эпидемиологи заверили, что никакой вспышки в области нет.
================================
Даже коронавируса нет!
Кто верит в их сказки???

Scroll Up