Новую партию опасной детской одежды обнаружили барановичские специалисты Госстандарта. Как она выглядит
Десять видов одежды китайского, российского и узбекского производства, которую продавал предприниматель из Ляховичей, попали в реестр опасной продукции после того, как ее проверили барановичские специалисты Брестской областной инспекции Госстандарта.
В черный список Госстандарта попала одежда для школьников и дошколят, а также женское нижнее белье, сообщил Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за техрегламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи).
Джемпер для мальчиков торговой марки Futurino (производитель Китай) оказался не таким натуральным, как было указано на этикетке.
Как и нательная майка для малышей до года торговой марки «Bonito kids», спортивный костюм «Bonito» (Узбекистан), а также лосины для девочек торговой марки «Gulliver» (Китай).
Даже кофточка для новорожденных (торговая марка «Веселый супер-медвежонок», Узбекистан) оказалась не полностью хлопковой, как того требуют стандарты и как указал производитель, а практически на четверть состоящей из синтетики.
Детский халат для детей школьного возраста торговой марки «Be2Me» (Китай), мальчиковые штаны для дошколят «МаринаТекс» (Россия), брюки для девочек «KF» (Китай) и лосины для детей до трех лет торговой марки «Gulliver» не прошли проверку по показателю «гигроскопичность»: они впитывают влагу в разы хуже, чем это допускается. Как и женские трусы «MODENGUNMA» (пр-во Китай).
С 10 апреля всю указанную продукцию запрещено ввозить и продавать на территории Беларуси.
Комментарии
Правила комментирования
Китай, Узбекистан…. Всё те же страны…. Зато «дёшево!…..