Новости / Общество

Католический и православный священники из Барановичей рассказали, как вести себя в храме в связи с коронавирусом и кому не стоит идти в храм на праздники

8.04.2020, 18:36  / remove_red_eye 3006   / chat_bubble3

Священнослужители обратились к верующим с просьбой внимательно относиться к гигиене, а также при ощущении симптомов заболевания оставаться дома.

Католический и православный священники из Барановичей рассказали, как вести себя в храме в связи с коронавирусом и кому не стоит идти в храм на праздники

Праздничная служба в Свято-Покровском соборе. Фото: Intex-press

Священники обеих конфессий обратились к верующим с просьбой избегать скопления людей, стараться быть дома и выходить только по необходимости — в аптеку или в магазин.

При походе в храм необходимо быть в маске и в перчатках, а также соблюдать дистанцию.

– В дни больших праздников, если вы чувствуете, что у вас есть какие-то симптомы заболеваний, то желательно остаться дома. Желаю, чтобы праздничные дни не омрачились какими-то тяжелыми последствиями. Будьте бдительны, внимательны, – рассказал Андрей Горбунов, протодьякон Свято-Покровского храма города Барановичи.

Валентин Новак, ксендз-декан Римско-католического прихода Воздвижения Святого Креста, также призвал избегать скопления народа и оставаться дома.

– Патрэбна быць дома, маліцца больш дома. А калі мы прыходзім да храма, то абавязкова трэба мець маскі, рукавічкі, абавязкова старацца захоўваць пэўную адлегласць – 1,5–2 метры ад чалавека да чалавека.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameViking Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Дистанцию держать — всегда полезно. А сейчас — особенно….

Scroll Up