Новости / Коронавирус

Глава Минздрава рассказал, как медики заразились коронавирусом

8.04.2020, 10:31  / remove_red_eye 1776   / chat_bubble2

В эфире СТВ Владимир Караник отметил, что заразившиеся COVID-19 медики работали в отделениях не для лечения пациентов с коронавирусом.

Глава Минздрава рассказал, как медики заразились коронавирусом

Владимир Караник. Фото: tut.by

— Имеются случаи, когда за медицинской помощью пациент обращается в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: если у вас имеются признаки респираторной инфекции, не надо никуда ходить — вызовите врача к себе. Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику, как с обычной респираторной вирусной инфекцией, сообщает Tut.by.

По словам министра, именно после таких визитов врачи и заболели. Были также случаи, когда человек с коронавирусом попадал в общесоматическое отделение, а там «медперсонал экипирован хуже».

— И в результате мы получили, что именно не в тех стационарах, где оказывается медицинская помощь [пациентам с коронавирусом], а в других имелись факты инфицирования медицинских работников.

Караник сообщил, что для предотвращения подобных случаев сейчас усиливается снабжение средствами защиты всех стационаров.

— Сейчас наша легкая промышленность дополнительно планирует выпускать до 1 млн масок в сутки в начале следующей недели. Это позволит и удовлетворить потребности населения, и пополнить запасы медицинских учреждений.

Читайте также: Хроника коронавируса за 7 апреля. В США за сутки умерло рекордное количество заболевших, и еще две страны ввели карантин

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Как уже надоели эти сказки в расчете на дурачков.

Scroll Up