Новости / Здоровье

Натуральные заменители сахара, которые помогут оздоровить тело

7.04.2020, 7:30  / remove_red_eye 535   / chat_bubble1

Рафинированный сахар – это популярная форма добавленного сахара, от которой следует держаться подальше. Вместо этого лучше выбрать натуральные подсластители, чтобы удовлетворять свои потребности в сладком.

Натуральные заменители сахара, которые помогут оздоровить тело

Фото: Intex-press

Натуральные подсластители – это здоровые заменители сахара, которые являются лучшими вариантами, чем обработанный или искусственный сахар. На самом деле фрукты также являются здоровым вариантом для удовлетворения потребности в сладком. Существует много натуральных подсластителей, которые можно использовать для разных целей, пишет rsute.ru.

Стевия

Одним из первых натуральных здоровых заменителей сахара является стевия, которая производится из листьев дерева stevia rebaudiana. Она слаще сахара (более чем в 200 раз) и доступна в различных формах, таких как растворимые таблетки, пастилки, кристаллы и жидкие капли.

Эта натуральная альтернатива сахару обладает антидиабетическими и антиоксидантными свойствами. Она может не только подавлять уровень глюкозы в плазме, но и значительно повышать толерантность к глюкозе. Стевия не содержит калорий, углеводов и имеет низкий гликемический индекс, что делает ее отличным выбором для людей, которые хотят похудеть или страдают диабетом.

Кленовый сироп

Еще один из натуральных здоровых заменителей сахара – кленовый сироп, который извлекается из сока, известного как сахаристая жидкость растения клена. Способ обработки кленового сиропа довольно длительный и сложный. Она включает в себя создание отверстия в этом дереве, подвешивание ведра, чтобы взять сок, кипячение его, чтобы выпарить воду, и процеживание любого осадка.

Существует несколько сортов кленового сиропа, которые зависят от его цвета. Сорт В считается самым темным и ароматным. Этот заменитель сахара содержит 70% сахарозы и низкое содержание фруктозы. Это очень полезно, там есть в том числе большое количество кальция, калия, цинка и марганца. Кроме того, он также является богатым источником антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить окислительные повреждения, потенциально снижая риск возникновения хронических заболеваний.

Кленовый сироп устойчив к высоким температурам, поэтому его можно использовать для приготовления маринадов, выпечки и соусов. Его также можно использовать для подслащивания чая, коктейлей и кофе.

Пальмовый сахар

Это вторичный продукт, производимый при переработке сахарного тростника, он обычно используется в качестве традиционного подсластителя в Индии. Пальмовый сахар обрабатывается без каких-либо химических веществ, поэтому он сохраняет несколько основных минералов, таких как кальций, железо, фосфор, калий и магний.

Такой сахар также помогает в усилении иммунной функции, лечении симптомов гриппа, способствует детоксикации печени, регулирует высокое кровяное давление, очищает кровь, уменьшает головные боли, менструальные боли и расслабляет мышцы. Будучи богатым железом, он также полезен при лечении анемии, вызванной дефицитом железа.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар представляет собой разновидность натурального сахара, изготовленного из сока цветочных почек кокосовых пальм. Этот натуральный заменитель сахара уже тысячи лет используется в качестве традиционного подсластителя в регионах Южной и Юго-Восточной Азии.

Он имеет сладкий вкус, почти как коричневый сахар с оттенком карамели. Основными ингредиентами кокосового сахара являются сахароза, глюкоза и фруктоза. Чайная ложка кокосового сахара содержит 16 калорий. Это отличный источник витамина С и калия. Он содержит небольшое количество питательных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, кальций и другие фитонутриенты.

Мед

Одним из лучших здоровых заменителей сахара является сырой мед, который очень полезен для тела и ума. Он содержит 80% натуральных сахаров, около 18% воды и только 2% минералов, пыльцы, белка и витаминов. Глюкоза и фруктоза составляют 70% натурального сахара меда.

Мед богат антиоксидантами, ферментами, железом, калием, кальцием, цинком, фосфором, витамином В6, ниацином и рибофлавином. Он также содержит мощные антисептические, противомикробные, заживляющие и антибактериальные свойства, которые помогают лечить некоторые распространенные проблемы со здоровьем, такие как акне и простуда.

Ксилит

Еще одним натуральным здоровым заменителем сахара является ксилит, который получают из растительных волокон, в том числе из березы, кукурузы и ягод. Эта альтернатива сахара обычно используется в конфетах, зубной пасте и других предметах.

Поскольку ксилит является пятиуглеродным сахаром, он может препятствовать развитию бактерий. По данным Калифорнийской стоматологической ассоциации, ксилит помогает сдерживать кариес, уменьшая его и делая зубную эмаль более прочной. Он очень полезен для зубов, не повышает уровень глюкозы в крови и содержит мало калорий.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Мёд — самое доступное средство.

Scroll Up