Новости / Гороскопы

Как знаки зодиака работают на удаленке

7.04.2020, 10:25  / remove_red_eye 527   / chat_bubble1

В связи с последними событиями многим из нас довелось узнать, что же это такое — удаленная работа. И, как оказалось, не все к ней готовы. По этому поводу наш Магический шар рассказывает, как знаки зодиака работают из дома. Ну или делают вид, что работают.

Как знаки зодиака работают на удаленке

Фото: pxhere.com

Козерог

Козерог на удаленке работает на 146%, как, впрочем, примерно всегда, исключая отпуск и редкие больничные по поводу перелома всей бабки (в такие моменты Козерог работает всего на 120%). Именно поэтому работодатель, отправивший всех на вынужденную удаленку, Козерога старается отправить в оплачиваемый в двойном коэффициенте отпуск, желательно в увлекательный круиз на атомной подводной лодке по Северному Ледовитому океану. Потому что любое другое удаленное место работы Козерога означает, что Козерог будет в круглосуточном доступе, а значит, достанет всех: невозможность лично проконтролировать рабочий процесс приводит Козерога в ужас, поэтому он примерно раз в полчаса пишет коллегам и руководству обстоятельные депеши на предмет проделанной работы, условий труда и подозрительного отсутствия Близнецов в рабочем чатике вот уже примерно 25 с половиной секунд.

Водолей

Водолей в первый же удаленный рабочий день успевает написать примерно 100 500 постов в «Фейсбуке» о том, как ему на удаленке прекрасно: сиди себе в трусах за ноутбуком, гладь котиков, грызи соленый огурец (достать рукой из банки, омномном!) прямо во время конф-колла, отключив микрофон. Ура! Свобода и никакого дресс-кода! Но примерно к послеполуденному кофе Водолей внезапно выясняет, что незатыкаемый фонтан его красноречия совершенно не на кого излить, потому что коллег рядом нет, а родные и близкие ушли воевать за последнюю пачку гречки (лишь бы не слушать нудеж Водолея). Зато у Водолея есть шанс понять, насколько он ценный сотрудник, не пытаясь шантажировать руководство: если на второй день удаленки не забанили в чатике за фруд — ценный.

Рыбы

Рыбы на удаленке — мечта работодателя: парадоксальным образом именно в офисе Рыбки позволяют себе весь рабочий день мысленно пинать виртуальные образы мужских гениталий, зато дома внезапно постигают глубоко чуждые им понятия «ответственность», «качество» и «дедлайн». Сами Рыбы заявляют, что дело тут в том, что не приходится тратить эмоциональные ресурсы на вынужденное общение с коллегами, но Наш Магический шар подозревает, что дело не совсем в этом. А в том, что работа дома это не только удобно, но и круглосуточно. А значит, в любой момент Рыбка имеет право рявкнуть на ближних и заставить их заниматься общественно-полезной работой типа мытья посуды и проверки уроков. И продолжить легитимно пинать виртуальные образы мужских гениталий. Работает она, что непонятного-то?

Овен

Овен уходит на удаленку добровольно и с песней, предвкушая плодотворную рабочую неделю: всякому ясно, что рабочий процесс пойдет бодрее, если можно просидеть весь день в пижаме, закидывать босые ноги на стол и заменить утренний кофе на утренний «Гиннес»! Ради такого дела Овен даже встает пораньше прямо в первый рабочий понедельник и примерно с 6 до 8:30 утра наслаждается возможностью от души поработать, пока коллеги спят как дураки до полудня. На этом положительный опыт удаленной работы Овна, как правило, исчерпывается, потому что после 8:30 начинают просыпаться домашние. И Овен с удивлением обнаруживает, что они возмутительно громко шаркают тапками по полу, зачем-то скребут когтями в лотке, гремят посудой, включают телевизор и даже имеют наглость обращаться прямо к Овну с запросами типа «У нас хлеб кончился», «Надо распечатать проверочную из ЭДШ» ,»Ты что, не слышишь — собака просится?!» и «Я покакал». После чего Овны сбегают обратно в офис, даже если власти официально подтвердили, что там свирепствует бубонная чума.

Телец

Телец готовится к удаленке, как к крестовому походу: меняет провайдера на лучшего, запасается чаем, печеньками и вискариком и объясняет домашним, включая кота, как построиться свиньей и уйти по известному адресу ровно до 19:00. Коллегам Телец авансом выдает виртуальных подзатыльников за ковыряние в носу в рабочее время и вангует репрессии за утерянные полимеры. Себя при этом Телец считает самым организованным в мире человеком с железобетонным седалищем и искренне верит, что если кто и вытянет на себе всю работу в это непростое время, так это, конечно же, он. Что в целом соответствует истине: к сожалению, на удаленке больше нельзя посылать Тельца в бухгалтерию или даже куда подальше, так что придется ровно в 9:00 открывать мессенджер, надеясь, что за ночь там не появилось 10 сообщений на предмет «Ты где?»,»Это надо было еще вчера!» и «Я не по работе, не бойся. Хотя по работе тоже напишу, а то потом забуду».

Близнецы

Близнецов перевод на удаленную работу совершенно не беспокоит, потому что какая разница, где не работать, правда? В том смысле, что в офис Близнецы ходят, чтобы выпить кофе и поболтать с коллегами, а на удаленке ровно с тем же успехом можно пойти выпить кофе в кофейню и поболтать с друзьями. Работу Близнецы все равно привыкли делать за полчаса до дедлайна в трехмесячном объеме. С телефона. Сидя на педикюре и не прекращая болтать.

Рак

Раки искренне воображают, что просто созданы для удаленной работы: это же можно одной клешней работать, а другой цветочки пересаживать, проверять у детей уроки и печь яблочные пироги, а заодно пересмотреть «Великолепный век». На деле где-то в полночь Рак идет чистить зубы и начинает перечислять плоды трудов своих: завтрак, обед и ужин приготовила, пельменей на неделю налепила, кухонные шкафы разобрала (чтобы гречка влезла), таблицу умножения на 8 заставила выучить, окна помыла, сезонные вещи постирала и убрала на хранение, собаку искупала и вычесала, педикюр сделала… Черт, работа! И примерно к шести утра, кое-как закончив самые срочные рабочие задачи, Рак понимает, что больше — никогда.

Лев

Львы искренне верят, что сэкономленные два часа в день (минус время на дорогу и отсиживание обеда) нужно непременно сложить в лишний выходной и потратить его с пользой, ведь пока все остальные знаки корпят над ноутбуками в рабочий понедельник, салоны красоты и кондитерские пустыми простаивают! А вот Львица сейчас, как самая умная, сделает спокойно все свои личные дела, а завтра уже поработает. Назавтра Львица, как правило, понимает, что тратила время не только на дорогу: вот еще кофе-брейки были в офисе, перекуры, совещания и разговоры о погоде, детях, любовнице гендира и отвратительном столовском борще — и вот опять не работа! В общем, к утру субботы Львица осознает, что так и не приступила к работе ни разу за неделю, а в понедельник — дедлайн. И проклинает работодателя, который заставил ее работать в законные выходные.

Дева

Дева обожает нудеть на предмет того, что в современном мире никому давно не нужно ходить на работу, офисы — это бесполезный атавизм и рассадник корпоративного зла и бактерий, и вот она бы, дай ей только возможность не тратить на дорогу время, горы бы своротила! На деле же Девы совершенно неспособны к самоорганизации и самостоятельной работе от звонка до звонка: на удаленке рабочий день Девы из восьмичасового превращается в бесконечный. Впереди ведь не маячит час пик в метро, а значит, каждую рабочую задачу можно еще немножечко обсосать, сверившись заодно с «Гарант+», «Википедией» и френдами в «Фейсбуке». А самое обидное — то, что эффективность самой, собственно, работы у Дев на удаленке падает в разы: дома им совершенно не об кого думать!

Весы

Весов удаленная работа, конечно же, разбалансирует (впрочем, как и перемена погоды, смена курса доллара, мода на куртки с бахромой и грядущий переход человечества в эру Водолея), но они довольно быстро возьмут себя в руки и, как обычно, извлекут пользу из сложившейся ситуации. Домашним Весы, скорбно выпучив свои большие глаза, расскажут о злом шефе, который пригрозил увольнением всем, кто посмеет хоть на минуту выйти из Сети во время рабочего дня (кстати, у самого шефа этот самый день никогда не заканчивается), но ничего-ничего, они, Весы, умеют одновременно варить борщ и составлять квартальный отчет. Злому шефу Весы напишут жалостное письмо о том, что дома у них мор и глад, у детей ветрянка, у кота лишай, а у соседа перфоратор, но они, конечно, изо всех сил будут претерпевать и старательно работать на благо родной компании примерно 14 часов в сутки, хотя, может быть, и все 16. Получив таким образом ответ в духе «Что ты, что ты, зачем же прямо ТАК, мы справимся как-нибудь!» от обеих сторон, Весы с чистой совестью запираются в спальне, отключают звук мессенджеров и активируют заранее припасенную подписку на Netflix.

Скорпион

Скорпионы на удаленке совершенно счастливы: наконец-то можно не видеть эти постылые рожи, не слушать душные разговоры и не соблюдать этикет, выговаривая: «Доброе утро!», когда на самом деле хочется сказать: «Горите в аду!» Так что удаленная работа Скорпиона, безусловно, очень полезна для коллег Скорпиона. Но для самого Скорпиона, к сожалению, очень вредна: через мессенджер не видно его фирменного взгляда «Не влезай — убьет» и не слышно интонаций, от которых развесистый комплекс неполноценности мигом отрастает даже у главбуха, не говоря уже о гендире. В общем, на удаленке Скорпион совсем не страшный, зато такой же эффективный. И по этому поводу на него наваливают в три раза больше рабочих задач. Впрочем, сами Скорпионы обычно на это не жалуются: работу они в целом любят. Людей только не очень.

Стрелец

Стрелец — тот самый знак, который просто создан для удаленной работы: пока все остальные знаки пытаются как-то смириться с этой новой для них ситуацией, Стрелец сразу выбирает единственно верную тактику: просто идет и работает! Более того, работает гораздо быстрее и эффективнее, чем в офисе, потому что не отвлекается на бесконечные перекуры с коллегами и организацию традиционной маленькой пятницы в духе «Что-то скучно, может, выпьем?». По этому поводу наш Магический шар горячо не рекомендует работодателям отпускать на удаленку Стрельцов, даже если ваш офис уже опечатали и в нем делают что-то подозрительное странные люди в противочумных костюмах. Не знаем как, но Стрелец пусть ходит! Потому что, вкусив хоть один день свободы от офиса, обратно он не вернется никогда.

cosmo.ru

Читайте также: Твой персональный кошмар: чего боятся знаки зодиака?

Свекровь-монстр или свекровь-ангел согласно знаку Зодиака

Ничего не выйдет: самые несовместимые пары по знакам Зодиака

Серийные убийцы и маньяки — самые опасные знаки зодиака на примере преступников

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

«Удалёнка» — это скучно….

Scroll Up