Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Манный пудинг «Завтрак для короля»

6.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 797   / chat_bubble1

Изысканный и нежный десерт придется по вкусу взрослым и детям.

Вкусно и просто. Манный пудинг «Завтрак для короля»

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Крупа манная 18 ч. л.
Молоко 200 мл
Сахар 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Малина (замороженная) 100 г
Соль щепотка

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манную крупу, быстро размешиваем ложкой, чтобы не образовалось комочков, и варим до готовности. Охлаждаем кашу.

Яйца взбиваем в пену и смешиваем с манной кашей. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками и пересыпаем сахаром. Достаем из морозильной камеры малину.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем половину каши, сверху – слой яблок и слой малины. Последним слоем кладем оставшуюся часть каши, поливаем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Ставим форму для запекания в духовку на 20–25 минут при температуре 180–190 градусов. Можно подавать манный пудинг с фруктовым киселем. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Король» рискует остаться голодным… Маловато будет….

Scroll Up