Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рыба в картофельной стружке

5.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 1208   / chat_bubble1

Простой рецепт рыбного филе в картофельной стружке – два в одном: и основное блюдо, и гарнир. Полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Вкусно и просто. Рыба в картофельной стружке

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г
Лимон 1–2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Картофель 3–4 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л. + для обвалки
Соль, перец, приправы по вкусу
Масло растительное для жарки

Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Зелень мелко шинкуем и посыпаем рыбу. Оставляем минут на 30–35.

Готовим картофельный кляр. Картофель натираем на крупной терке, солим, перемешиваем, выделившуюся жидкость сливаем. Кладем яйцо, ложку муки, размешиваем.

Сковородку хорошенько разогреваем с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке, затем обмакиваем в кляр из картофеля. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Стружку картофельную долго делать… Так и изголодаться можно…….

Scroll Up