Новости / Коронавирус

Беларусь ввела принудительную госпитализацию за нарушение режима самоизоляции

5.04.2020, 15:55  / remove_red_eye 12282   / chat_bubble3

Постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета утверждена инструкция о порядке взаимодействия органов госуправления и иных организаций по обеспечению соблюдения мер самоизоляции гражданами, прибывшими из стран с регистрируемыми случаями заражения коронавирусом.

Беларусь ввела принудительную госпитализацию за нарушение режима самоизоляции

Скульптура лошади в центре города Барановичи. Фото: Андрей БОЛКО

Согласно данному документу через автоматизированную систему «Гражданство и миграция» в Министерство здравоохранения до 11 часов ежедневно будет поступать информация обо всех гражданах, въехавших на территорию страны за прошедшие сутки.

В течение часа министерство передает полученные сведения в главные управления по здравоохранению облисполкомов, комитет по здравоохранению Мингорисполкома, городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии, после чего медработники вместе с сотрудниками МВД посещают прибывших и проверяют режим самоизоляции.

«Посещение проводится без входа в жилое помещение и непосредственного контакта с прибывшими лицами либо совместно проживающими с ними лицами путем их устного опроса или иным способом», говорится в документе.

В дальнейшем полная информация обо всех посещениях за сутки направляется в соответствующие местные исполнительные и распорядительные органы. Если кого-то из прибывших накануне в страну не оказывается дома, сотрудники милиции для выяснения причин нарушения режима самоизоляции начинают поиски данного гражданина.

После этого в течение одного рабочего дня территориальными центрами гигиены и эпидемиологии принимается решение о необходимости принудительной госпитализации нарушителя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Наверное, это нужно было сделать уже давно…

Scroll Up