Вкусно и просто. Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе
Порадуйте своих домашних или гостей вкусным блюдом. Ленивые голубцы одобрят даже дети.
Ингредиенты
Фарш | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Капуста | 250 г |
Сметана | 100 г |
Рис | 70 г |
Морковь | 1 шт. |
Соль, приправы | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Соус томатный | по вкусу |
Рис промываем, заливаем 100 мл горячей воды и оставляем на 10–15 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш, овощи и рис, не сливая воду из риса. Формируем круглые голубцы.
Готовим соус. Приправы смешиваем со 100 мл воды и сметаной, томатным соусом, солим по вкусу.
В пакет для запекания (желательно с зажимом) перекладываем голубцы, заливаем их соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Подаем ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Меньше жевать – в этом у них определённо + !