Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

3.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 6440   / chat_bubble1

Порадуйте своих домашних или гостей вкусным блюдом. Ленивые голубцы одобрят даже дети.

Вкусно и просто. Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Фото: yandex.by

Ингредиенты

Фарш 500 г
Лук 1 шт.
Капуста 250 г
Сметана 100 г
Рис 70 г
Морковь 1 шт.
Соль, приправы по вкусу
Вода 200 мл
Соус томатный по вкусу

Рис промываем, заливаем 100 мл горячей воды и оставляем на 10–15 минут. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш, овощи и рис, не сливая воду из риса. Формируем круглые голубцы.

Готовим соус. Приправы смешиваем со 100 мл воды и сметаной, томатным соусом, солим по вкусу.

В пакет для запекания (желательно с зажимом) перекладываем голубцы, заливаем их соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут. Подаем ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Меньше жевать — в этом у них определённо + !