Новости / Потребитель

Перфораторы и сварочные аппараты, которые могут случайно включиться и ударить током, обнаружили в Барановичах

3.04.2020, 15:21  / remove_red_eye 2992   / chat_bubble1

Два сварочных аппарата, перфоратор и дрель, не соответствующие требованиям безопасности, продавали в одном из строительных магазинов города. Теперь они запрещены к ввозу и продаже в Беларуси.

Перфораторы и сварочные аппараты, которые могут случайно включиться и ударить током,  обнаружили в Барановичах

Фото: gosstandart.gov.by

В черный список Госстандарта внесены четыре вида строительного инструмента, изъятых из одного барановичского магазина, сообщил Intex-pess Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за техрегламентами и стандартами и государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи). Все товары произведены в Китае.

Сварочный аппарат инверторного типа торговой марки «SPEC» не прошел проверку сразу по нескольким параметрам: он не защищен должным образом от прямого и косвенного воздействия электрическим током, сетевой шнур в нем двое меньше положенного, да еще и помехи прибор создает.

К аппарату для сварки пластиковых труб торговой марки «P.I.T.» претензий еще больше: от небезопасной оболочки для шнура и до неправильной маркировки.

Ударная дрель «MOLOT, как выяснилось в ходе испытаний, может непроизвольно включиться и сработать в отношении того, кто ею пользуется. Как и перфоратор той же торговой марки.

Все указанные товары внесены в реестр опасной продукции Госстандарта. С 4 апреля их ввоз и продажа на территории Беларуси запрещены.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

BOCSH — вот это и есть качественная техника для работяг… Остальное дешевле, но небезопасно.