Новости / Коронавирус

Лукашенко: В Беларуси школьные каникулы, скорее всего, будут продлены на неделю

3.04.2020, 12:49  / remove_red_eye 9097   / chat_bubble2

Школьные каникулы, начавшиеся 30 марта, скорее всего продлят на неделю. Об этом Александр Лукашенко заявил 3 апреля во время рабочей поездки в Смолевичский район.

Лукашенко: В Беларуси школьные каникулы, скорее всего, будут продлены на неделю

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО

— Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но мы не будем давлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет, —цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Тем не менее, по его словам, надо изучить потенциальную наполняемость классов. 

— Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит министр образования. Завтра-послезавтра мною будет принято решение. Скорее всего, мы продлим на неделю, — добавил президент.

Весенние каникулы начались 30 марта и должны были закончиться 5 апреля. Но многие родители перестали водить детей в школы еще раньше. А некоторые из них также решили продлить каникулы своим детям. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мудрая

Я и так оставляю ребенка, без продления каникул. Мне жизнь и здоровье своей семьи важнее. Но у меня есть возможность смотреть его дома, а у некоторых нет. Если был бы карантин с каким-то % сохранения зп, было бы проще и меньше распространения. А так у людей выбора нет, к сожалению…