Новости / Коронавирус

Лукашенко с председателем Витебского облисполкома обсудили умершего от коронавируса витебчанина: «Как жить? 135 кг веса»

3.04.2020, 17:21  / remove_red_eye 8619   / chat_bubble4

Отвечая на вопросы журналистов, президент Беларуси отметил, что бороться с коронавирусом надо точечно, а не фронтом.

Лукашенко с председателем Витебского облисполкома обсудили умершего от коронавируса витебчанина: «Как жить? 135 кг веса»

Фото: БЕЛТА

Лукашенко рассказал журналистам о ситуации с короновирусом в стране, сообщает sb.by.

— У нас больше трехсот человек по всей стране (зараженных) — это мизер. Мы их лечим. 16 только находятся на ИВЛ, и то они не проблемные. С губернатором (Александром Турчиным, председателем Минского облисполкома. — Прим. ред.) ехали, у него 54 человека по всей области на излечении, он знает каждого. У него они расписаны. Каждое утро он допрашивает медиков: а что с этим, что с тем и так далее. Шерстнев (Николай Шерстнев, председатель Витебского облисполкома. — Прим. ред.) вчера мне доложил (последний случай у него был). Я спрашиваю: почему умер? «Александр Григорьевич, а как можно жить: 135 килограммов весом, сердце почти не работает, целый букет болезней». Вирус атакует слабых, у которых нет иммунитета. А ему за 70 лет. Поэтому надо оградить стариков, что мы и делаем. В аэропортах, на границах мониторим ситуацию. Малейшее подозрение, даже температура чуть повышена, сразу начинаем проверять. Тест нормальный, обычное респираторное заболевание, подлечили — езжай.

Глава государства заверил, что в стране принимаются все меры предосторожности:

— Самое главное, чтобы молодые, здоровые люди не умирали. И я министру здравоохранения, врачам говорю: ваше дело лечить. Вы не должны забывать, что кроме этих вирусов надо лечить онкологию, сердечно-сосудистые болезни, простую пневмонию. А так у нас крен, все спрятались за коронавирус.

Президент уверен, что бояться надо не столько симптомов вируса, сколько вызванного им психоза в глобальном масштабе:

— Каждый день на людей обрушивается этот вал (негатива. — Прим. ред.). А у кого детишки? Ты же за них переживаешь. Люди с ума сходить начали. Я уверен, что суицидов добавилось в мире. Вот чего надо бояться, это будут последствия этого психоза. Поэтому, люди, возьмитесь за голову и успокойтесь. И делайте все для того, чтобы дольше прожить. Что надо делать, мы знаем.

Читатйе также: Из-за коронавируса в Барановичах госпитализированы 34 человека

Хроника коронавируса за 1 апреля. За сутки заразилось 78 тысяч человек. В США COVID-19 выявлен более чем у 200 тыс. человек

Как мы узнавали, есть ли в Барановичах коронавирус

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

как этот человек .. может говорить такие слова ? а мысли тогда какие … там у галаве 😡 !?

Scroll Up