Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Морковный суп-пюре с курицей

2.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 2296   / chat_bubble1

Морковный суп на курином бульоне получается невероятно красивым, вкусным и сытным.

Вкусно и просто. Морковный суп-пюре с курицей

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Морковь 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Куриное мясо (бедро или грудка) 250–300 г
Сырок плавленый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, перец, приправы (орегано, тимьян) по вкусу
Зелень по вкусу

Лук нарезаем кубиками, морковь — кусочками. Куриное мясо отвариваем до готовности.

Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с курицей, варим 25–30 минут, солим, перчим, добавляем приправы. В конце готовки кладем порезанный кусочками плавленый сырок и варим еще несколько минут до полного растворения сыра. Курицу достаем и нарезаем кусочками.

Суп измельчаем блендером до состояния пюре. В тарелку наливаем суп-пюре, кладем кусочки курицы и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Красивая картинка выходит.

Scroll Up