Новости / Коронавирус

В Витебске еще одна смерть от коронавируса: там умерла пожилая женщина

2.04.2020, 7:51  / remove_red_eye 3728   / chat_bubble1

В понедельник, 30 марта, в областном клиническом спеццентре скончалась 73-летняя пациентка. Ее привезли в больницу с пневмонией. Как следует из медицинских документов, которые опубликовало «Радыё Свабода», у женщины был диагностирован COVID-19.

В Витебске еще одна смерть от коронавируса: там умерла пожилая женщина

Фото: tut.by

Дочь умершей пенсионерки Наталья Чепик накануне рассказала TUT.BY, что ее мама лежала в больнице две недели: ее госпитализировали с пневмонией. Первое время женщина дышала сама, потом ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 30 марта она умерла.

— Мне позвонила эпидемиолог и сказала: «Фрагмент коронавируса». Я позвонила в реанимацию, где моя мама лежала, мне сказали: «Какой фрагмент? Это коронавирус». Вот и все, что мне ответили.

На тот момент документов, подтверждающих причину смерти матери, у Натальи не было.

В среду, 1 апреля, Александру Чепик похоронили. В свидетельстве о смерти записано, что ее причиной стал коронавирус. Предоставила Наталья журналистам и результат теста, который ее матери, судя по дате, сделали 27 марта. В нем записано, что у женщины обнаружена РНК коронавируса.

Фото: «Радыё Свабода»

Напомним, накануне в Витебском облздраве сообщили, что 30 марта в области была только одна смерть среди пациентов, у которых выявили РНК коронавируса. Речь о 75-летнем актере Коласовского театра, заслуженном артисте Республики Беларусь Викторе Дашкевиче.

Читайте также: Министр здравоохранения провел заседание оперштаба в Витебске: «Республика готова оказывать необходимое содействие»

Второй случай смерти от COVID-19 подтвердил Минздрав. О количестве зараженных второй день ничего не сообщается

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Человек мог ещё жить, если бы……

Scroll Up