Новости / Коронавирус

Минздрав: в Беларуси 300 человек заболело коронавирусом, четверо умерло, 11 подключены к аппаратам ИВЛ

2.04.2020, 16:35  / remove_red_eye 10382   / chat_bubble3

Министерство здравоохранения выпустило 2 апреля подробный пресс-релиз о заболевших COVID-19.

Минздрав: в Беларуси 300 человек заболело коронавирусом, четверо умерло, 11 подключены к аппаратам ИВЛ

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

На 2 апреля под медицинским наблюдением как контакты 1 и 2 уровня находятся 9 299 человек. Из них 1 943 человека – в стационарных условиях, сообщается в телеграм-канале  Минздрав.

На стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находится 254 человека. В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме.  11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений — 46 пациентов. 

Четыре возрастных пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Для выявления всех возможных случаев COVID-19 начато в дополнение к тяжелым пневмониям тестирование всех пациентов со среднетяжелым течением пневмоний (с забором материала из нижних дыхательных путей, а не только выполнением мазка, что значительно повышает достоверность выявления заболевания). В настоящее время имеются как отечественные, так и импортные тест-системы. В запасе более 11 тысяч тестов для проведения лабораторных исследований, работают 9 лабораторий, еще 3 будут запущены при возникновении необходимости.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Четыре возрастных пациентов

Не стыкуются слова….

Scroll Up