Новости / Cпорт

Как воспитанница барановичской легкой атлетики отреагировала на перенос летних Олимпийских игр

2.04.2020, 13:03  / remove_red_eye 755   / chat_bubble2

«Для меня перенос Олимпиады – благо», – именно так выразила Карина Демидик (Таранда), наша прыгунья в высоту, свое отношение к переносу на 2021 год летних Олимпийских игр. XXXII Олимпиада должна была проходить с 23 июля по 8 августа в японском Токио. Однако 24 марта Международный олимпийский комитет объявил о переносе Игр в связи с пандемией коронавируса.

Как воспитанница барановичской легкой атлетики отреагировала на перенос летних Олимпийских игр

Карина Демидик (Таранда). Фото: Вячеслав ПАТЫШ, bfla.eu

Название остается прежним – «Токио-2020», но по договоренности между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой МОК Томасом Бахом старт главного спортивного форума планеты переносится на год вперед.

– Пусть для кого-то это и не так, но для меня перенос Олимпиады – благо, – поясняет Карина Демидик. – После сентябрьского чемпионата мира, где пришлось выступать с не до конца залеченной травмой, я перенесла операцию и с тех пор восстанавливаюсь. Тренировок у меня пока нет совсем: базовый уровень подготовки из-за реабилитации еще не наступил. Поэтому, когда узнала, что Игры в 2020 году не состоятся, честно говоря, обрадовалась. Теперь у меня появилось больше времени на восстановление, а это даст возможность набрать свою лучшую форму.  Дополнительный год поможет внести какие-то коррективы в подготовку, в тренировочный процесс, и я смогу стать еще лучше и сильнее. Положа руку на сердце, из-за сложившихся обстоятельств в этом году я бы вряд ли была готова достаточно хорошо.

Конечно, страшно и ужасно все, что сейчас происходит вокруг. Перенесены все соревнования, весь летний сезон отменен. Главной проблемой для меня, да и для всех спортсменов, в этой ситуации становится неизвестность: будут ли в 2020 году хоть какие-то соревнования, будем ли мы вообще хоть где-то выступать. Ведь всем нужно выстраивать тренировочный процесс. А если целый год без стартов – это очень много для «короткой» спортивной жизни. Надеюсь, соревнования скоро вернутся!

СПРАВКА

В истории современного олимпийского движения было несколько случаев переноса или отмены Олимпийских игр.

Трижды Игры были отменены из-за мировых войн – Первой и Второй. Сначала VI летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в Берлине (Германия) в 1916 году, были отменены в связи с началом Первой мировой войны (1914–1918). Но порядковый номер шесть был за ними все же закреплен, и следующей Олимпиаде – в 1920 году в Антверпене – был присвоен седьмой номер. XII летние Олимпийские игры должен был принимать в 1940 году Токио. Но сначала вторая японо-китайская война, начавшаяся в 1937 году, заставила МОК перенести проведение Игр в Хельсинки (Финляндия). А начавшаяся в сентябре 1939 года Вторая мировая война и вовсе их отменила. Но 12-й порядковый номер за этими Играми был сохранен. И XIII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в 1944 году в Лондоне (Великобритания), также были отменены из-за Второй мировой войны.

Еще два раза Олимпиады переносились – но не по времени, как будущая в Токио, а по месту проведения. Так, IV летние Олимпийские игры должны были пройти в Риме (Италия) в 1908 году, но были перенесены в Лондон (Великобритания). В 1906 году премьер-министр Италии Джованни Джолитти объявил об отказе организовывать Игры в связи с необходимостью решения многих государственных проблем (в их числе извержение вулкана Везувий, сильно разрушившее город Неаполь) и отсутствием средств в бюджете на подготовку Игр. А XII зимние Олимпийские игры прошли в Инсбруке (Австрия) вместо Денвера (США), поскольку на референдуме жители крупнейшего города и столицы штата Колорадо отказались от проведения Игр.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameДедСаша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

Желаю нашей спортсменке здоровья и новых успехов в спорте…

Scroll Up