Новости / Коронавирус

Как мы узнавали, есть ли в Барановичах коронавирус

2.04.2020, 20:31  / remove_red_eye 26710   / chat_bubble6

Вечером 1 апреля стало известно, что в Брестской области зарегистрирован первый случай COVID-19. 2 апреля Intex-press попыталась узнать, не из Барановичей ли этот пациент и какова ситуация с коронавирусом в нашем городе.

Как мы узнавали, есть ли в Барановичах коронавирус

Взрослое инфекционное отделение Барановичской городской больницы. Фото: Андрей БОЛКО

Сначала мы позвонили в Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на сайте которого и появилась информация о первом подтвержденном случае COVID-19.

Там ответили, что вся информация, которую могут предоставить, опубликована на сайте Брестского областного центра гигиены. В публикации сказано, что пациент находится в инфекционном отделении УЗ «Брестская областная клиническая больница», но из какого он региона – не указано.

В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии, где нам раньше сообщали о ситуации с коронавирусом в Барановичском регионе, сказали, что оперативную информацию по COVID-19 можно брать с сайта ЗЦГиЭ (она размещается в разделе «Коронавирус»), а сведения там будут обновляться три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

От 1 апреля запись действительно есть. В ней данные по Брестской области на утро 31 марта, когда в регионе ни одного случая COVID-19 подтверждено не было.

Также сообщено, что по состоянию на 1 апреля в Барановичском регионе в инфекционном отделении находится 13 человек, под медицинским наблюдением на дому – 609 человек. И ни слова о том, есть ли подтвержденные случаи COVID-19.

Скриншот с сайта gigienabar.by

Скриншот с сайта gigienabar.by

А потом медики удивляются, откуда берутся слухи и домыслы о коронавирусе.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
#жуебелыгусь

Много же вы нарыли информации! -просто журналистское расследование 999 уровня! 😆 😆 😆

Scroll Up