Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля. Во время пандемии вакантных мест стало больше

1.04.2020, 12:39  / remove_red_eye 1848   / chat_bubble1

За месяц пандемии коронавируса количество вакансий в Барановичах не только не сократилось, но даже выросло почти на пять десятков. Причем, заметно увеличилось число свободных мест на зарплату свыше 1000 рублей.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий апреля. Во время пандемии вакантных мест стало больше

Фото: Людмила СТЕЦКО

По состоянию на 1 апреля, в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1827 вакансий. Это на 48 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовался 221 работник, свыше 1000 рублей – 175.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2500 рублей

Последние несколько месяцев в Барановичах лидировала по зарплате вакансия замдиректора деревообрабатывающего производства. Но в апреле она исчезла из базы: то ли нашли, то ли отчаялись его искать в нашем городе, ведь список требований был высок даже по меркам столицы.

В этом месяце в лидерах совершенно новая вакансия промышленного альпиниста на частном предприятии. Причем, альпинистов организации нужно сразу несколько. Требования к кандидатам: наличие соответствующего образования и навыков, личного автомобиля и готовность к постоянным командировкам.

2000 рублей

По этой позиции, наоборот, никаких изменений не произошло. Вот уже несколько месяцев транспортная организация ищет себе водителя-международника с функцией и «корочкой» слесаря по ремонту автомобилей, а частная строительная компания массово набирает специалистов с различной специализацией – от кровельщиков до отделочников.

1428,25 рубля

С ноября прошлого года не может себе найти главного инженера одно из коммунальных предприятий города. Хотя в требованиях нет чего-то из ряда вон: высшее теплоэнергетическое образование и опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1400 рублей

Новая вакансия открылась в барановичском филиале одной государственной организации, специализирующейся на строительных и монтажных работах. Туда требуется электрогазосварщик шестого разряда, а точнее, два таких специалиста. В обязательных требованиях указано лишь наличие соответствующего профессионально-технического образования.

1300 рублей

А этой вакансии уже второй месяц. Одна из крупных торговых сетей ищет себе на постоянную работу заведующего производством. Причем, чтобы претендовать на эту должность, достаточно среднего специального образования.

Вакансии с самой низкой зарплатой

385 рублей

Самую высокую из самых низких зарплат в городе предлагают рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений в одном из городских детских садов. Работа постоянная, от претендента не требуют даже наличия специального образования, достаточно, чтобы он просто закончил среднюю школу.

380 рублей

С таким предложением в базе данных Государственной службы занятости спрос сразу на семерых специалистов. Причем, почти все они нужны медучреждениям города, которые ищут врача-специалиста, его помощника, фельдшера-лаборанта и санитарку. Кроме медиков вакансии на эти деньги есть для водителя, уборщицы и сантехника.

379 рублей

На эти деньги в городе два вакантных места. На одно из них – стажера спортсмена-инструктора одного из барановичских спортивных клубов – человека ищут уже около девяти месяцев. Вторая вакансия появилась совсем недавно: коммунальному предприятию требуется оператор котельной с профессионально-техническим образованием.

377,42 рубля

Вакансия с такой зарплатой открыта в одной из городских поликлиник. Требуется рентгенлаборант со средним специальным медицинским образованием. Причем, работа постоянная и в две смены.

375 рублей

На официальную «минималку» в Барановичах – почти 235 свободных рабочих мест. Причем, традиционно много вакансий среди младшего и среднего медперсонала, а порой низкооплачиваемые предложения встречаются даже для врачей-специалистов с высшим образованием. И это за работу на полную ставку! Из необычных профессий в этом месяце – должность лесоруба и метрдотеля. А еще в списке появилась вакансия для инвалидов, чего раньше не было.

С полным списком вакансий в Барановичах и регионе вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да уж, интересные предложения….

Scroll Up