Новости / Коронавирус

Министр здравоохранения провел заседание оперштаба в Витебске: «Республика готова оказывать необходимое содействие»

1.04.2020, 21:35  / remove_red_eye 2667   / chat_bubble2

Штаб, который возглавляет председатель облисполкома Николай Шерстнев, создан для координации деятельности по борьбе с распространением коронавируса.

Министр здравоохранения провел заседание оперштаба в Витебске: «Республика готова оказывать необходимое содействие»

Владимир Караник. Фото: tut.by

Министр здравоохранения Владимир Караник на заседании обсудил организационные вопросы обеспечения эффективной работы здравоохранения, чтобы держать ситуацию с распространением вируса под контролем, сообщает местное издание «Віцьбічы».

— Тест-систем в республике достаточно. Мы будем отгружать их по заявкам области по мере необходимости. Также и с защитными средствами, на фабрике «Славянка» для вас зарезервировано 100 тысяч защитных масок. Республика готова оказывать все необходимое содействие, — заявил Караник.

Председатель облисполкома Николай Шерстнев высказал готовность, чтобы ни от кого не зависеть, организовать на месте изготовление защитных средств для медиков, включая пошив защитных костюмов на швейных предприятиях региона.

Министр также рассказал о разработанном для замедления распространения инфекции алгоритме действий.

— Важно сразу отличить симптомы COVID-19 от других респираторных инфекций и еще до получения результатов теста изолировать не только больного, но и членов его семьи. Разработан алгоритм опроса пациента. Если его результат показывает, что это может быть коронавирусная инфекция, пациенту и членам его семьи строго рекомендуется оставаться дома. После этого берется мазок на COVID-19. При его отрицательном результате заболевший продолжает лечение ОРВИ, а членам семьи выдается больничный лист на один день. Если же тест дает положительный результат, все члены семьи автоматически становятся контактами первого уровня и, согласно действующей инструкции, им продолжается больничный на период противоэпидемиологических мероприятий.

Напомним, накануне главу Минздрава в Витебск отправил Александр Лукашенко. Об этом он рассказал во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

Ранее сообщалось о смерти женщины в Копыльском районе. Кроме того, еще одна женщина из Витебска утверждает, что ее мама умерла от коронавирусной пневмонии.

Читайте также: Репортаж из Витебска, где нет паники, но происходит что-то непонятное.

Посмотрите, как в Беларуси проводят тесты на коронавирус. Видео

КоммерсантЪ: Беларусь обратилась к России за помощью в борьбе с коронавирусом

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Я

Конечно готова!!! Пока врач не выложила статью в прессу, что острая нехватка всего..Что врачам приходится банально без тех же масок работать… НАРОД!!! Пока мы будем молчать и тупо принимать весь этот чиновничий блеф, мы будем страдать!!! Нужно открыто говорить как есть на самом деле…Только там мы хоть чуть заставим шевелиться этих ченуш.. Как говорят, под лежачий камень.. вода не течет..

Scroll Up