Новости / Новости компаний

Чем живет легендарный магазин в центре Барановичей после реконструкции, кто и за чем туда ходит*

1.04.2020, 16:25  / remove_red_eye 7885   / chat_bubble6

Магазин «Домашний» на ул. Ленина, 18 в Барановичах за годы своего существования сменил не одно название. Но во все времена он оставался для горожан местом, где можно было купить все необходимое. Летом прошлого года здесь прошла масштабная реконструкция. О том, как она изменила сам «Домашний» и его покупателей, Intex-press рассказала Жанна Кесель, управляющая магазином.

Чем живет легендарный магазин в центре Барановичей после реконструкции, кто и за чем туда ходит*

Магазин "Домашний" по ул. Ленина, 18. Фото: Андрей БОЛКО

Реконструкция магазина, по словам управляющей Жанны Кесель, назрела давно.

– Магазин находится в самом центре города, но его состояние, скажем честно, не соответствовало статусу центрального торгового объекта. Хотелось чего-то нового. Когда мы закрылись на ремонт, люди долго гадали, что будет. Даже выказывали предположение, что другая сеть в это здание придет. А когда мы открылись после реконструкции, все были очень удивлены тем, насколько магазин изменился и преобразился, – рассказывает управляющая «Домашним».

После реконструкции на колоннах магазина появились ниши для кросс-мерчендайзинга. Фото: Андрей БОЛКО

Что изменилось?

Прежде всего, изменился сам торговый зал: за счет новых архитектурных решений он стал просторнее. Во-вторых, было закуплено новое оборудование.

– Раньше торговый зал был излишне заставлен. А сейчас за счет того, что оборудование красиво «утопили» в ниши между колоннами, в зале свобода и простор, – Жанна Кесель описывает основные изменения, которые произошли в результате реконструкции магазина. – Очень интересно обыграны ниши для кросс-мерчендайзинга.

Новый отдел пиццы. Фото: Андрей БОЛКО

Новый отдел пиццы. Фото: Андрей БОЛКО

Еще одной новинкой стало появление в магазине специального уголка, в котором в широком ассортименте представлена атрибутика для праздника – свечи и цифры для торта, подарочные пакеты и прочее.

Но самым главным своим приобретением от проведенной реконструкции руководство и персонал магазина считают новый отдел пиццы, который привел в «Домашний» и новых клиентов.

«Нашу пиццу съешь и наешься»

Пицца в «Домашнем» с первого дня нашла своего покупателя, говорит управляющая магазином.

– У нас в ассортименте шесть видов пиццы, в том числе вегетарианская. Мне самой наша пицца очень нравится, потому что в ней и начинка вкусная, и тесто. Ты ее съешь и наешься, – говорит Жанна Кесель.

Особенно пицца пользуется спросом у молодежи. Местные школьники в период праздников, бывало, и по 12 штук за раз заказывали, говорит управляющая. Секрет популярности пиццы от «Домашнего», по мнению руководства магазина, не только в ее вкусе, но и в привлекательной цене.

– Примерно раз в месяц у нас проводятся различные акции, в том числе продаем две пиццы по цене одной. Сейчас у нас просто снижена цена на пиццу «Народную»: до 8 апреля включительно ее можно купить за 4,29 рубля. Я считаю, это очень хорошая цена за пиццу, – говорит Жанна Кесель.

«График всех устраивает»

Нахождение в центре города – как плюс, так и минус для магазина, считает руководитель. С одной стороны, многие, кто идет гулять в город, заходят по дороге в «Домашний». А с другой — магазин не может похвастаться постоянной клиентурой, которая есть в аналогичных торговых объектах в спальных районах города.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

– Считается, что формат нашего «Домашнего» – магазин у дома. Но домов рядом у нас совсем немного, поэтому основная масса покупателей – те, кто гуляет в городе, – говорит Жанна Кесель.

Вместе с тем, есть люди, которые остаются верными магазину на протяжении многих лет. И с  такими клиентами у персонала особенно теплые отношения.

– Когда бабульки наши заходят за покупками, мы всегда предупреждаем их о предстоящих акциях, потому что знаем, как для них это важно. И часто в ответ нас сравнивают со знаменитым «Хазаном», который даже во времена дефицита всегда предупреждал своих покупателей о новых завозах, – говорит управляющая.

По словам Жанны Кесель, за годы работы магазин сумел найти подход к местным жителям, так что даже поздний график работы не вызывает у них нареканий.

–  Мы работаем до часу ночи, и этот график всех устраивает: и магазин, который получает дополнительную выручку, и жильцов дома, которые могут зайти за покупками даже поздно вечером, но при этом спокойно отдыхать ночью, – резюмирует управляющая.

ООО «ГаммаРитейл» УНП192475935

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Сироп для кофе стоит 14 рублей когда в другом магазе стоит 8 ))))

Scroll Up