Новости / Коронавирус

КоммерсантЪ: Беларусь обратилась к России за помощью в борьбе с коронавирусом

1.04.2020, 10:42  / remove_red_eye 3569   / chat_bubble6

Помимо нашей страны и другие постсоветские страны попросили у РФ помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. В адрес руководства России поступили запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы и аппараты ИВЛ.

КоммерсантЪ: Беларусь обратилась к России за помощью в борьбе с коронавирусом

Фото: pixabay.com

«Показная бравада белорусских властей в разгар пандемии коронавируса не мешает Минску просить Москву о содействии в борьбе с инфекцией», пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на источники в российских госструктурах.

Ссылаясь на источники в российских госструктурах, издание сообщает, что Беларусь находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России запрос с просьбой выделить защитные маски, тест-системы и аппараты ИВЛ.

По данным издания, такие запросы по дипломатическим каналам направили практически все страны СНГ — за исключением Украины и Туркменистана.

— Информация аккумулируется и передается в штаб, где принимается решение, кому и что выделять. Номенклатура — от марлевых повязок до ИВЛ, — описал потребности соседей собеседник «Ъ».

Он пояснил, что для выделения запрошенной помощи нужно специальное разрешение правительства РФ, так как 2 марта было принято постановление, запрещающее вывоз из России медицинской продукции. Комментируя ситуацию в Беларуси, собеседник выразил надежду, что там начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением коронавируса.

— Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой — возникнет ее очаг, то угроза сохранится, — говорит он.

Читайте также: Беларусь обратилась к МВФ за кредитом, который неделю назад просить не хотела

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Как так? Ведь у нас всё хорошо, просто «психоз». А он как известно может и валерианой лечиться

Scroll Up